首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
相关报道 您现在的位置:首页>>相关报道
朝鲜劳动党总书记金正日会见习近平
中广网    2008-06-20 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   中广网北京6月20日消息 朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日18日在平壤会见了中共中央政治局常委、国家副主席习近平。

    6月18日,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日在平壤会见中共中央政治局常委、国家副主席习近平。 新华社记者 兰红光 摄

    6月18日,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日在平壤会见中共中央政治局常委、国家副主席习近平。这是双方步入会见厅。 新华社记者 庞兴雷 摄

    习近平首先向金正日转达了胡锦涛总书记的诚挚问候和良好祝愿,对朝鲜建国60周年表示热烈祝贺,并祝愿朝鲜人民在国家建设的各项事业中取得新的更大成就。

    金正日请习近平转达他对胡锦涛总书记的亲切问候。金正日说,习近平副主席访问朝鲜,体现了中方重视发展朝中传统友好关系,我们对你的到访表示热烈欢迎。

    金正日再次就中国四川汶川大地震向中方致以慰问。金正日说,中国党、政府、军队和人民抗震救灾的英勇事迹充分显示出中国特色社会主义制度的优越性,相信在中国党和政府的坚强领导下,中国人民一定能够克服地震灾害的影响,取得灾后重建的胜利。我祝愿北京奥运会取得圆满成功。

来源:新华网    责编:南光