首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
图说故事 您现在的位置:首页>>图说故事
朝鲜炸毁宁边核设施冷却塔
中广网    2008-06-27 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   
 

   6月27日,在朝鲜核工业重地宁边,20多米高的核设施冷却塔在烟尘中倒塌。朝鲜当地时间27日17时05分(北京时间16时05分),宁边地区核设施的冷却塔被炸毁。 新华社记者高浩荣摄

   这是6月27日在朝鲜核工业重地宁边拍摄的被炸毁的核设施冷却塔。新华社记者高浩荣摄

   这是6月27日在朝鲜核工业重地宁边拍摄的被炸毁的核设施冷却塔。 新华社记者高浩荣摄

   资料图片:这是宁边核设施冷却塔的资料照片(摄于2007年12月18日)。 新华社发(王炜摄)

  中广网北京6月27日消息 朝鲜当地时间27日17时05分(北京时间16时05分)炸毁了宁边地区核设施的冷却塔。

  随着一声巨响,20多米高的冷却塔在一片烟尘中轰然倒塌。

  新华社记者当天在现场观看了炸毁冷却塔的场面。应邀在现场见证这一场面的有中国、韩国、美国、日本、俄罗斯等六方会谈其他五国的记者。朝外务省官员、朝原子能总局官员、美国国务院韩国科科长金成也在现场观看了冷却塔被炸毁过程。

   宁边是朝鲜核工业重地,5兆瓦核反应堆的废燃料棒可被用来提取制造核武器的原料——钚,冷却塔是反应堆的重要组成部分。但自去年11月朝鲜开始对宁边核设施进行去功能化后,5兆瓦核反应堆停止运转,冷却塔也已停止使用。(记者高浩荣 张滨阳)

来源:中新网    责编:邱翔