首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
图说故事 您现在的位置:首页>>图说故事
朝鲜公开最新型中程导弹 射程4000公里
中广网    2007-04-28 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   

    



    中广网北京4月28日消息 韩联社消息,朝鲜为纪念人民军建军75周年举行的阅兵式上,首次公开了最新型中程导弹。射程预计可能达到2500~4000公里。



朝鲜人民军新式机动型战术导弹特写

  韩国军方消息人士28日表示,朝鲜本月25日举行的阅兵仪式上公开了四类导弹。其中,还有“值得情报部门关注”的新型导弹。该消息人士表示,由于涉及军事情报,所以无法说出确切的导弹类型。但其中包括“卢洞”导弹和其他类型的中程导弹。



  与朝鲜25日首次公开的新型中程导弹(射程2500~4000公里)形状相似的前苏联SS-N-6潜艇弹道导弹

  据悉,首次亮相的中程导弹的射程预计可能达到2500~4000公里,“卢洞”导弹的射程为1300公里,实战部署的有200多枚。该消息人士说,新公开的3种导弹均为地对地导弹,而其中的中程弹道导弹射程比“大浦洞1号”(射程2200公里)更远,关岛也在其射程之内,这一点值得关注。另外,朝鲜此次阅兵式并未展示的“大浦洞2号”导弹最大射程为6700公里。



4月25日,金正日出席朝鲜阅兵

  

                
来源:SRC-504030103    责编:章媛