首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
历史回眸 您现在的位置:首页>>历史回眸
朝鲜船员渤海遇险我国组织1500人搜救
中广网    2007-10-29 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    中广网北京10月29日消息  一艘朝鲜籍货船28日在渤海烟台海域遇险沉没。经我国海上交通部门全力救助,目前,船上23名朝鲜籍船员中,有20名获救,失踪的3人仍在搜救中。

    中国海上搜救中心常务副主任、交通部海事局常务副局长刘功臣28日在搜救中心总值班室对新华社记者介绍说,10月28日16时13分,中国海上搜救中心收到朝鲜籍货船“JUNG SAN”轮发出的报警信号,该船在距烟台正东方向21海里处遇险,船上有船员23人。

    接到警报后,中国海上搜救中心立即要求山东海事局负责此次搜救行动。山东海事局迅速通过该船代理与“JUNG SAN”轮联系,核实险情并指导该轮自救;协调天津海事局通过船舶自动识别系统跟踪该船动态;协调交通部北海救助局立即派出“北海救131”、“北海救111”前往现场搜救;协调威海港和渔政部门派出港口拖轮“威港拖19”、“威电拖1”、“中国渔政115”、“中国渔政118”前往现场搜救;并通报山东省军区、烟台市和威海市人民政府组织军、地力量在事故水域近岸参加搜救。参加搜寻的群众和解放军达1500人。

    28日17时55分,“北海救131”轮抵达现场附近水域,但未发现该船。该船的船舶自动识别系统信息于28日17时57分在距烟台东偏南方向22海里处消失,被确定已沉没。1500名搜救人员随即展开了大规模、拉网式的搜救行动,有20名被冲到岸边的船员,被搜救人员发现后获救。

    截至28日23时,仍有3名船员失踪。据获救船员称,船沉没时风浪太大,船员无法登上救生艇,只得先后跳海逃生。目前,搜救行动还在进行中。(记者林红梅)

来源:新华网    责编:陈钟