首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
历史回眸 您现在的位置:首页>>历史回眸
胡锦涛会见金正日 中朝加强两国高层交往
中广网    2004-04-21 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   中广网北京4月21日消息 中共中央对外联络部发言人21日在北京宣布:中共中央总书记、国家主席胡锦涛在同朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日会谈时表示:中方建议,双方应进一步加强两党两国高层交往,增进相互理解与信任。

  据新华社记者杨国强报道,金正日应胡锦涛邀请,从4月19日至21日对中国进行了非正式访问。

  会谈时,两党两国领导人积极评价当前的中朝关系。胡锦涛说,进入新世纪以来,中朝双方本着“继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作”的精神,为促进新时期中朝关系的发展做出了积极努力。双方高层交往保持了良好的势头。两国在各层次、各领域的交流与合作更趋活跃,经贸合作不断取得新的进展。中方对中朝两党两国友好合作关系的发展表示满意。

  胡锦涛说,今年是中朝建交55周年。回顾半个多世纪以来中朝关系的发展,我们深切感受到两党两国友好合作关系根深蒂固、历久弥坚。中国新一届中央领导集体十分珍惜由两国老一辈领导人精心培育起来的中朝友谊,并将继续致力于巩固和发展这一友谊。在新的形势下,为把中朝友好合作关系提高到新的水平,使中朝传统友谊不断充满生机和活力,中方建议,双方应进一步加强两党两国高层交往,增进相互理解与信任;加强相互交流,深化各个领域的全面合作;加强在国际和地区重大问题上的沟通、磋商与合作;进一步发展两国的经贸合作。 
来源:    责编:洪涛