首页 | 魅力新河北 | 冀行聚焦 | 风采燕赵 | 冀行漫记 | 印象石家庄 | 人文保定
冀行聚焦 更多...
·百家媒体看河北 聚焦河北新辉煌
·石家庄市长艾文礼谈“石家庄速度”
·河北各级侨联组织5年促成上百合作项目落户
·河北保定对接京津打造“京津休闲旅游目的地”
魅力新河北 更多...
·河北:“金三角”地带的区位优势
·河北:京畿要地好风光
·京唐港区创造发展奇迹
·河北:"干部作风建设年"向深度推进
·曹妃甸港与京唐港:一个做大一个做小
·河北:半年查处干部作风问题1533件
您现在的位置:首页>风采燕赵
碧水蓝天太平河
中广网    2009-08-19 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    

太平河整治工程

    石家庄市委、市政府为从根本上改善城市生态环境和人居环境,建设繁荣、文明、和谐的新石家庄,于2003年、2004年分别启动了滹沱河生态开发整治工程和石家庄市区西北部水利防洪生态工程。其中:滹沱河生态开发整治工程西起规划中的南水北调中线,东至京深高速公路,南、北分别以石太高速公路和滹沱河北大堤为界,总规划面积约53平方公里。建设内容包括:区域市政基础设施、滹沱河太平河生态防洪和滹沱河防护林三大项目,总投资14.6亿元。

昔日垃圾河今日清水泛舟

    石家庄市区西北部水利防洪生态工程北起田庄桥,南至五支渠,全长24.6公里,总投资约13.75亿元。主要建设内容包括南北泄洪渠整治工程、防洪堤除险加固工程、污水改造工程、生态景观建设等。两大工程的实施,不仅构筑起了石家庄市的一道防洪屏障,而且形成了环市区西北部全长35.6公里的绿色生态景观线,为改善石家庄市生态环境,建设生态园林城市发挥了重要作用。目前,两大工程的龙头项目——太平河生态防洪工程已全线蓄水。工程西起北新城,东至滹沱河入河口,纵贯新华、桥东、长安、正定三区一县,全长17.45公里。

中国记协国内部主任陈红十接受采访

来源:中国广播网    责编:朱虹