央广网青岛12月12日消息(记者王伟)日前青岛意才基金销售有限公司获批基金销售业务牌照,成为2017年我国扩大金融业对外开放以来首家获批的外资商业银行全资控股的基金销售机构,意才基金销售业务牌照发布仪式12日在青岛举行。

  随着中国金融业进一步对外开放,外资机构抢抓新的发展机遇,加大资金和人才投入,加快布局中国资管市场。对于不少海外资管巨头而言,在中国资本市场进一步扩大对外开放的大背景下,获取公募基金牌照、服务于数量更为庞大的个人投资者显然更具竞争力。

  青岛意才基金销售有限公司董事长安东尼洛·皮安卡斯泰利表示,随着市场准入和投资通道的逐步打开,外资金融机构正在以更加积极的姿态、以前所未有的战略高度布局中国,加大资金和人才投入,用实际行动表达对中国资本市场的长期看好。

  青岛意才基金销售有限公司总经理蒋百德表示,作为一家意大利联合圣保罗银行全资控股的基金销售公司,意才承袭了联合圣保罗集团先进的管理理念,为客户的人生需求量身定制专属的产品组合规划。

  叶檀财经创始人、华鑫股份首席经济学家叶檀表示,青岛意才基金成为我国首家获批的外资商业银行全资控股的基金销售机构,释放了中国金融业进一步扩大开放的信号,也展示了欧洲金融界对中国市场的信心。

  据介绍,青岛意才基金销售有限公司是一家意大利全资控股的基金销售公司,2016年成立,股东为世界500强、意大利规模最大的银行集团——联合圣保罗银行,致力于为高净值客户提供全方位的基金产品组合服务。取得基金销售牌照后,联合圣保罗银行将加大资金和人才投入,加快布局山东乃至整个中国资管市场。

  截至目前,2019年青岛新增创投风投机构253家,新增上市公司9家,全市企业直接融资超过1905亿元,增长46.8%。引入联合圣保罗银行等成熟的境外专业投资机构,将进一步加大山东、青岛市场金融供给,优化金融生态和服务结构,持续为经济发展注入活力。