央广网北京1月19日消息 据银保监会网站消息,近日,齐齐哈尔农商行因贷款“三查”不到位等多项违法违规行为,被罚款340万元。

(截图自银保监会网站)

行政处罚信息公开表显示,齐齐哈尔农商行存在以下主要违法违规事实:贷款“三查”不到位、违规进行授信审批、集团客户管理不到位、重组贷款在观察期内上调五级分类、关联交易管理不到位、向关系人发放信用贷款、主要风险问题整改不到位、票据业务管理不到位。

依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、《中华人民共和国商业银行法》第七十四条,齐齐哈尔银保监分局对该行合计罚款340万元。此外,有关责任人顾琴、李德忱、石孝成均被警告,其中顾琴被罚款5万元。

编辑:冯方
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容