央广网

2018“京津冀”电子竞技挑战赛决赛将于天津火热开赛

2018-06-14 10:45:00来源:央广网

  央广网天津614日消息(记者刘阳)2018 “京津冀”电子竞技挑战赛决赛,将于616日—618日在滨海新区于家堡自贸区“堡子里21”文化创意社区举办。

  本次大赛由滨海文化消费企业联盟、天津滨海广播电视发展有限公司和天津市电子竞技协会联合主办。届时,将有来自“京津冀”三地的八支专业电竞队伍参与王者之争。活动现场还将举行足球类电竞表演赛,让大家在乐享专业电竞盛会的同时,更加烘托世界杯的狂欢气氛,彰显电竞文化风采和公平公正的比赛精神,将进一步扩大滨海文化消费企业联盟的影响力和竞争力。

  比赛自3月底启动,吸引了来自京津冀地区来的数以千计的电子竞技爱好者参与和数十万名玩家的关注,其中也不乏一些女子选手。经过初赛、复赛等阶段的比赛后,最终来自北京、天津、石家庄的8支队伍将分别代表自己的家乡赴津参加决赛。参赛队伍将充分发挥健康竞技、绿色游戏、正能量参与电竞赛事的精神,进一步推动滨海新区电竞赛事的健康发展,向社会传播专业、公开公平的全民性体育文化活动的全面发展。同时,滨海文化消费企业联盟将通过此次活动为联盟企业搭建交流与合作的平台,借力端午小长假形成文化资源的集聚与辐射联动,实现生活、商业、娱乐服务的有机整合,促进新区文化企业抱团发展与文化消费。让老百姓便捷享受文化消费和文化服务,实现新区文化事业和产业联动双赢。

  过去的一年,电子竞技呈现出井喷式的发展,用户规模达到了2.5亿 ,电竞运动也迎来了产业发展的黄金五年。日前,中国已组建了电子竞技国家队参加818日在雅加达举行的第十八届亚运会;同时电子竞技已成为了2021年全运会和2022年亚运会的正式比赛项目。这标志着电竞体育化的时代已经到来。

  下一阶段,滨海体育文化消费季还将举办各类体育文化活动,促进滨海新区文化体育产业水平的提高,从而推动滨海新区文化产业全领域发展,促进区域文化产业不断延伸。同时,滨海文化消费企业联盟也将深入探索和挖掘体育文化产业融合式发展的新模式、新渠道,提升滨海新区的文化产业特色和品牌形象,将滨海文化消费企业联盟打造成为滨海新区的特色文化品牌。

  

编辑: 苏平

2018“京津冀”电子竞技挑战赛决赛将于天津火热开赛

2018 “京津冀”电子竞技挑战赛决赛,将于6月16日—6月18日在滨海新区于家堡自贸区“堡子里21”文化创意社区举办。