央广网

西航职院援外培训20名外籍职业教师

2019-09-19 19:27:00来源:央广网陕西频道

  央广网西安9月19日消息 9月16日至18日,马里共和国职业教师研修班在西安航空职业技术学院举办,来自马里共和国的20名职业教师参加了研修班学习。

  据介绍,马里共和国职业教师研修班是由宁波职业技术学院即商务部中国职业技术教育援外培训基地承揽的一项援外培训项目。

  西航职院是此次研修班西安站的承办院校。西航职院从师资力量、语言翻译、教学内容、教学方式等多个方面精心安排,组织专家、教授作多场专题报告,并安排了企业参观环节,以保证研修学习达到预期效果。  

  研修学习期间,西航职院党委书记周岩教授作了《基于航空产业的高职院校文化育人体系的研究与实践》专题报告,整场报告逻辑清晰、高屋建瓴、层层深入,课堂互动氛围浓厚;西航职院院长赵居礼教授作了《关于高职院校改革发展几个问题的思考》专题报告,幽默风趣、旁征博引,赵居礼教授对职业教育的深刻认识和独到见解引来学员阵阵掌声;该校通识教育学院杨彩贤教授作了《丝路起点的古今——梦回长安》专题报告、航空管理工程学院罗良翌教授作了《社交礼仪》专题讲解示范,学员们学习热情高涨,现场气氛热烈。

  培训期间,西航职院还组织学员参观了西安德润航空科技有限公司、精明(西安)金属科技有限公司等企业,进一步开拓了学员的视野,加强了学员、院校与企业对“产学研”的深刻理解。

  据了解,举办此次研修班,是西航职院响应国家号召支持援外培训项目的一次有益实践,也进一步加深与马里共和国在职业教育领域的沟通和交流,拓展了西航职院国际化办学的新思路。(通讯员宋攀 云磊)

编辑: 王佳爱

西航职院援外培训20名外籍职业教师

9月16日至18日,马里共和国职业教师研修班在西安航空职业技术学院举办,来自马里共和国的20名职业教师参加了研修班学习。

关闭