央广网

山西运城一社区万名居民唱国歌、传国旗、迎国庆

2018-09-25 10:50:00来源:央广网

唱国歌传国旗迎国庆活动现场(央广网发 通讯员李亚峰 摄)

  央广网运城9月25日消息(记者贺威通 通讯员李亚峰)近日,在山西省运城市黄金水岸小区,近万名小区居民唱国歌、传国旗、迎国庆。活动现场,人们自觉地排列成12个方队,群众齐声高唱中华人民共和国国歌。活动现场的大屏幕上农业丰收、科技发展的场景一一展现。雄壮的国歌声刚落下,一面长28.8米、宽19.2米,面积约600平方米的巨幅国旗,开始在人群中手把手传递,并在人群的头顶上定格。

  “我们黄金水岸,是闻名全国的文化社区,传统文化是根本,红色文化是引擎。”活动发起人、社区党支部书记冯文俊说道,举办“唱国歌,传国旗,迎国庆”活动,万民合唱国歌,传递巨幅国旗,就是要表达群众的爱国情怀。

  “虽然我退休已好多年了,但是人老了,爱国的情怀不能老。”前来参加活动的老党员丁功孝说道,“少年强则中国强。我们作为人民教师,担负着将红旗传下去的重任。”车琳是一名幼儿园老师,她说“唱国歌、传国旗、迎国庆”活动,给学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。

编辑: 郑睿

山西运城一社区万名居民唱国歌、传国旗、迎国庆

近日,在山西省运城市黄金水岸小区,近万名小区居民唱国歌、传国旗、迎国庆。活动现场,人们自觉地排列成12个方队,群众齐声高唱中华人民共和国国歌。活动现场的大屏幕上农业丰收、科技发展的场景一一展现。雄壮的国歌声刚落下,一面长28.8米、宽19.2米,面积约600平方米的巨幅国旗,开始在人群中手把手传递,并在人群的头顶上定格。

关闭