央广网上海12月13日消息(记者傅闻捷 韩晓余)在杨浦滨江渔人码头,有这样一段步道:外观与普通塑胶步道没有任何差别,下起雨来却是“清清爽爽”,没有任何积水。这段路面正是用钢厂炼钢产生的废弃钢渣为原料制成,实现了固废资源的变废为宝。

中冶宝钢利用钢渣制成的产品(央广网记者韩晓余 摄)

  钢渣是炼钢过程中必然产生的固体废弃物,一直以来,钢渣是钢铁企业利用最差的大宗固体废物之一,大部分得不到有效利用,堆积成山。

  中冶宝钢下属子公司上海中冶环境工程科技有限公司经过多年的科技攻关,充分挖掘钢渣特种集料潜在结合力和防滑、耐磨等综合优势,掌握了钢渣透水混凝土制备等独有核心技术。

  目前已形成“中冶环工”品牌透水混凝土及其系列制品、抗浮配重用混凝土及制品、冶金用除锈磨料、建筑用特种型砂(集料)、ZH系列化工填料等“粉”、“砂”、“砖”、“土”四大系列核心产品,并成功进入了市政、建筑、海洋、船舶、体育和机械配重等工程应用领域,率先探索一条适应宝钢环境经营战略要求的技术领先、效益最大化的钢渣绿色利用之路。

  据悉,中冶宝钢公司生产的“中冶环工”品牌钢渣透水混凝土和钢渣透水路面砖产品,作为海绵城市建设透水路面的理想用材,首届进博会开始,就作为“进博会”配套景观道路改造工程中的路面铺设材料,先后在“进博会”展区及虹桥机场周边的虹桥路、仙霞西路、天山路、新华路、长宁路、北临空等近20条人行道路进行铺设,总长度超过21公里,总面积达17万平方米,超过长宁区市政透水路面改造总量的80%,为全面提升虹桥地区景观环境,营造“绿色、优美、繁华、整洁、和谐”的城市环境提供良好助力。

  据介绍,该产品具有高强度、高透水、绿色节能环保等特点,整体强度较普通透水路面产品普遍高20%以上,透水率也达到了国家标准的2.5倍,成功解决了高强度与高透水性兼容难的行业难题,使用寿命20年以上。曾在上海嘉定新城建设、上海世博园区、上海迪士尼旅游度假区等重点工程和多项市政工程上累计用量达到200万平方米,受到一致好评。