央广网

2018旅交会今天在沪开幕 关注细分市场、区域联动打响旅游目的地品牌

2018-11-16 23:08:00来源:央广网

  央广网上海11月16日消息(记者杨静)由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府主办的2018中国国际旅游交易会今天(16日)起在上海举行。来自107个国家和地区的展商参展。本届旅交会展位总数2245个,总展出面积5.75万平方米。今年旅交会的特点是什么?记者在现场又有什么见闻?

  中国国际旅游交易会创办于1998年,现在已发展成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。为满足中国游客不断增加的对康养休闲的需求,今年的旅交会开始主攻细分市场,首次开辟出健康旅游展区。同时,长三角地区、京津冀地区等以集中片区形式亮相,这种区域联动模式更有利于各地打响旅游目的地品牌。值得一提的是,美国、西班牙、意大利、南太平洋旅游组织、亚太旅游组织、欧洲旅游委员会等热门旅游目的地国家、跨地区旅游组织均积极参展;相当部分境外展团布置了大型展区。

  本届旅交会进一步强化交易功能,组委会开辟了近1000平方米的洽谈区,并特别邀请了来自欧美与亚太地区的573家海内外专业买家,届时共有千余家买卖家参会进行现场交易洽谈。

  各个参展单位都卯足了劲儿向游客推荐各地的特色旅游产品。我在现场看到,上海展团首次设立四高3D裸眼秀区域,参观者蹲在3D地板前侧,仿佛正在陆家嘴的上空,身后便是陆家嘴的标志建筑“三高一塔”,纷纷赶来合影留念。上海展区设计理念采用巨幅陆家嘴建筑剪影与超大的邮轮剪影造型相叠加,错落有致并相互映衬,凸显时尚现代旅游之都元素与风采。黑龙江展区特别推荐了“冰雪旅游”;云南展区带来了AR的互动明星片;还有四川的变脸、甘肃的敦煌舞蹈等特色表演。

  今年旅交会主宾国为欧盟,对此吸引了不少欧洲参展商前来参与,西班牙、塞尔维亚、俄罗斯吸引了不少游客驻足。

  近年来,北欧旅游在国内颇受追捧。冰岛NONNI旅行社的鹰岩,本次旅交会向国内游客主要推荐深度自驾游。行程主要是环岛旅游,时间从7、8天到15天不一。去年才和我国建交的巴拿马也来到了旅交会,相关工作人员特别向游客推荐了自然风光和巴拿马运河的旅行攻略,未来可能会成为国人旅游的热门目的地之一。

编辑: 韩晓余

2018旅交会今天在沪开幕

由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府主办的2018中国国际旅游交易会今天(16日)起在上海举行。来自107个国家和地区的展商参展。本届旅交会展位总数2245个,总展出面积5.75万平方米。今年旅交会的特点是什么?记者在现场又有什么见闻?

关闭