央广网

2018年“中国国际数字娱乐产业大会”在沪举办

2018-08-02 21:42:00来源:央广网

  央广网上海8月2日消息(记者傅闻捷 韩晓余)今天(2日),第十六届中国国际数码互动娱乐展览会在上海拉开帷幕。当天,在以“健康新娱乐 游戏新价值”为主题的2018年“中国国际数字娱乐产业大会”上。国家新闻出版署司长谢东晖表示,从业企业必须敢于担当,主动作为,采取切实措施着力解决未成年人沉迷网络、过度消费等问题,履行好所担负的社会责任。

  谢东晖在讲话中表示,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,数字内容产业必须转变发展理念,努力推动实现高质量发展。

  他指出,推动高质量发展,必须坚持社会效益优先,切实履行好社会责任。产业各方都要正确把握两个效益之间的关系,不做市场的奴隶,不允许经济利益冲撞道德和法律底线。广大从业企业必须敢于担当,主动作为,采取切实措施着力解决未成年人沉迷网络、过度消费等问题,履行好所担负的社会责任,夯实产业高质量发展的社会基础。

  谢东晖表示,国家新闻出版署将强化内容导向管理,完善法规制度,加强事中事后监管,鼓励、扶持原创精品创作出版,推动中国游戏企业与游戏作品“走出去”,多措并举,营造清朗有序的网络文化空间和产业发展环境。

编辑: 林馥榆

2018年“中国国际数字娱乐产业大会”在沪举办

今天(2日),第十六届中国国际数码互动娱乐展览会在上海拉开帷幕。当天,在以“健康新娱乐 游戏新价值”为主题的2018年“中国国际数字娱乐产业大会”上。国家新闻出版署司长谢东晖表示,从业企业必须敢于担当,主动作为,采取切实措施着力解决未成年人沉迷网络、过度消费等问题,履行好所担负的社会责任。

关闭