央广网

硅谷知名孵化器Founders Space杭州中心落户ITC归谷国际中心 服务长三角创客走向世界

2018-11-14 21:47:00来源:央广网

  央广网上海11月14日消息 日前,“我们的向往”萧山第二届未来论坛在浙江杭州拉开帷幕。本次活动的重磅就是美国硅谷著名创业家、天使投资人、知名孵化器Founders Space创始人史蒂文·霍夫曼携全球顶级孵化器Founders Space正式签约落址杭州ITC归谷国际中心。未来,依托于Founders Space的全球平台和资源,将服务于杭州创新项目的引入与科技企业的孵化,将为长三角的创客们走向世界提供一个崭新的窗口。

 

Founders Space 杭州中心签约仪式(央广网发 融创 供图)

  创新才是未来的发展趋势。如今,杭州走创新驱动发展之路,以数字经济为主线,推进数字产业化、产业数字化和城市数字化的“三化融合”发展。霍夫曼认为,中国杭州有着世界上最大的互联网市场。随着越来越多的创新企业在杭州落地、发展,Founders Space也将拥有更大的市场、更多值得培育的企业以及更多打造“独角兽”的机会。

  此次,Founders Space杭州中心落户钱江世纪城,在帮助企业做大做强的同时,亦将成为全省科技成果转化的重要平台,为钱江世纪城的产业迭代升级赋能,进一步驱动国际化城市能级的发展。

  据悉,Founders Space杭州中心,进驻ITC归谷国际中心的国际智创办公空间,在约3000方空间里,由Founders Space与ITC归谷国际中心运营方融创东南,联合打造,未来将成为链接海内外创业资源的桥梁,促进硅谷和归谷“双谷”之间创新创业者的交流与合作,实现全球创新创业资源之间的整合和联动。

 

 Founders Space 创始人史蒂文·霍夫曼主题分享(央广网发 融创 供图)

  ITC归谷国际中心定位国际人才社区,由钱江世纪城管委会引入融创东南运营,打造政企合作的典范,双方将各自发挥优势,共同推进ITC归谷国际中心打造国际产业创新中心和国际创新人才的活力聚落,引领钱江世纪城的产业国际化和人才国际化。

  在产业生态圈打造上,ITC归谷国际中心将以空间构建产业资源和创新的聚合与连接,以服务营造产业社群生态的融合与共享,未来将着力引进以ABC产业为核心的国际企业总部,汇聚众多活力开放的国际创新型技术和人才,整合国际科研院校等知识创新力量、应企业全周期发展需求的国际顶尖创新服务机构等资源,打造全球新人才、新技术、新产业的链接创新中心,实现创新链、技术链和资源链的全面对接,打造政企联动、产城融合、创新驱动的国际产业成长平台,推动钱江世纪城国际产业的引入和存量产业的国际化进阶。

编辑: 唐奇云

Founders Space杭州中心落户ITC归谷国际中心

日前,“我们的向往”萧山第二届未来论坛在浙江杭州拉开帷幕。本次活动的重磅就是美国硅谷著名创业家、天使投资人、知名孵化器Founders Space创始人史蒂文?霍夫曼携全球顶级孵化器Founders Space正式签约落址杭州ITC归谷国际中心。未来,依托于Founders Space的全球平台和资源,将服务于杭州创新项目的引入与科技企业的孵化,将为长三角的创客们走向世界提供一个崭新的窗口。

关闭