央广网

跨越万里的爱心丝路之旅

2017-12-25 22:15:00来源:央广网

  央广网青岛12月25日消息(记者王伟 通讯员 英昌顺)12月22日一大早,随着叶城县委组织部、宣传部、教育局、新疆大学、新疆财经大学等工作人员组成的志愿者团队驾驶满载着中建八局四公司爱心鞋盒的车辆缓缓驶入,新疆喀什地区叶城县柯克亚乡中心幼儿园顿时热闹了起来,幼儿园里350名维吾尔族孩子们兴奋的围拢过来,老师们自发组织帮助搬运印有“cscec”标志的爱心鞋盒新年礼物。

  这些身处祖国最西端,与土库曼斯坦隔境相望的边陲小镇的孩子们,因为一个个“爱心鞋盒”与距离万里之外的海滨城市青岛的中建八局四公司员工再次紧密联系在了一起。这是继今年“六·一”儿童节期间,公司为新疆阿勒泰地区富蕴县牧业小学少数民族孩子们捐赠价值3万元的“鞋盒礼物”之后,员工们再一次沿着“一带一路”的足迹踏上的爱心丝路之旅。

  据了解,此次捐赠的350件爱心鞋盒礼物总价值约5万元。每个爱心鞋盒里除了装有中建八局四公司员工精心挑选的水彩笔、魔方、帽子、围巾、手套、袜子之外,还有一个寓意快乐成长的公仔—中建蓝宝格外受到小朋友们的喜欢。

  据介绍,此次捐赠的350件爱心鞋盒是由中建八局四公司跑团成员一步一步跑出来的。12月1日,距离新年还有一个月的时间,由中建八局四公司女工委的“最美八局四?爱心加油跑”新年季线上马拉松活动正式拉开帷幕,活动为期10天。根据活动要求每名参赛人员在10天内可选择任意时间、地点跑步并通过手机运动软件上传自己的跑步里程,总里程超过42.195公里即完整的马拉松比赛内容之后,即可以个人名义认捐礼物寄给受捐赠的孩子。据统计,活动期间,全体参赛人员累计完赛里程达到1万4千里。

编辑: 刘海奎

跨越万里的爱心丝路之旅

22日,新疆喀什地区叶城县柯克亚乡中心幼儿园顿时热闹了起来,幼儿园里350名维吾尔族孩子们兴奋的围拢过来,老师们自发组织帮助搬运印有“cscec”标志的爱心鞋盒新年礼物。