央广网

寒冬里的热火朝天 ——中国二冶甘肃公司兰粮项目冬季施工热度不减

2020-12-29 13:44:00来源:消费日报网

  冬季的西北,寒风凌冽,风吹刺骨。但是,在中国二冶甘肃公司兰州粮食现代产业园项目施工现场却依然一派繁忙景象。

  一眼望去,塔吊高悬、钢架林立,工人们分工明确、各司其职,运输车辆来往穿梭,伴随着现场的机械轰鸣声,各项工作紧锣密鼓稳步推进。另一侧,塔吊设备有序运转,一座座筒仓拔地而起。全体参建人员快马加鞭,在各自岗位上挥洒汗水,用实际行动诠释着中国二冶“坚韧不拔,勇攀高峰”的企业精神。

  兰州粮食现代产业园项目位于兰州新区北部食品产业园区内,伊犁河街(纬五十四路)以南、经五十一路以西、松花江街(纬六十五路)以北。整个项目由粮食储备区、油脂储备区、现代物流区、面粉、食用油加工区、食品加工区、粮油物流交易区、农副产品展销区、综合服务、科技研发区等功能区构成。该项目建成后将进一步完善区域经济产业链条、弥补产业短板、盘活原址优质土地资源、解决老城区交通拥堵和环境整治难题,在打造现代粮食产业体系、惠及民生上将显现出重要的引领作用。

  从项目的开工建设初期,兰州粮食现代产业园项目部就坚持以“筑就永恒精品”为使命,以安全、高效完成项目的施工为重任,在保证工程质量和安全施工的前提下,项目部多举措并举保障了施工进度。在项目建设过程中运用了先进的滑模技术,并配备了专业技术人员及施工队伍,整个过程中严抓管控,取得了良好成效。

  自项目复工复产以来,为积极应对肺炎疫情对项目建设造成的不利影响,兰州粮食现代产业园项目部在项目管理上狠抓落实、加快推进,科学制定进度计划,倒排工期细化到周到日,落实责任到岗到人,在安全生产的前提下,通过增加施工器械、增加管理人员和劳务队伍、进行立体交叉作业等方式,努力把延误的工期追回来。

  经过全体管理人员及施工人员的艰苦奋战,2020年10月14日上午10时,兰州粮食现代产业园项目工作塔喜封金顶,标志着该项目所有单体主体结构均已完成。截至目前,兰州粮食现代产业园项目项目18座立筒仓、12座浅圆仓主体结构施工完成,4座应急储备仓、8座平房仓已经通过工程竣工初步验收,综合服务区主体结构已完成,站台仓库铁路罩棚钢结构安装完成,其他各项工程施工均在稳步推进。

  微信图片_20201023101543

  进入寒冬季节,项目现场的安全管控更是重中之重。为使安全管理工作不留死角,项目部管理人员每天早上上班第一件事就是进入现场展开巡查,进行安全教育提醒,从安全帽的佩戴、脚手架的搭设等,提醒大家每天施工时需要注意的事项和各项防护措施,并定期开展质量安全检查,坚持把安全意识辐射到工地的每个角落。

  抓雨季、战寒冬,二冶人一直以饱满的精神状态奋战在项目一线,以实际行动确保顺利完成建设任务。今后,兰粮项目部将继续用务实的精神和十足的干劲儿展现二冶人的责任与担当,确保兰粮项目各阶段建设工作有序、如期落地。(韩富宏)

编辑: 程宁

寒冬里的热火朝天 ——中国二冶甘肃公司兰粮项目冬季施工热度不减

寒冬里的热火朝天 ——中国二冶甘肃公司兰粮项目冬季施工热度不减,一眼望去,塔吊高悬、钢架林立,工人们分工明确、各司其职,运输车辆来往穿梭,伴随着现场的机械轰鸣声,各项工作紧锣密鼓稳步推进。兰州粮食现代产业园项目位于兰州新区北部食品产业园区内,伊犁河街(纬五十四路)以南、经五十一路以西、松花江街(纬六十五路)以北。