央广网

铁路外部环境综合整治,徐州维管段在行动!

2020-08-10 16:36:00来源:北国网

  近日,根据上级全面加强普速铁路安全隐患综合治理的工作要求,徐州维管段积极安排部署、强化沟通协调、多措并举,普速铁路安全隐患综合治理工作初见成效。

  为确保治理工作的有效开展,徐州维管段发布了《徐州维管段全面加强铁路外部环境安全隐患综合治理工作实施方案》,方案确定了总体要求及目标,成立了以段长、书记为组长的工作领导小组,明确了主要任务、排查标准、阶段安排、包保责任分工等内容,段长、书记亲自组织宣传动员会,对普速铁路安全隐患综合治理工作的开展进行宣传动员并部署具体工作要求。

  为摸清管内外部环境安全隐患底数,徐州维管段采取“2+1”排查模式,即步行巡视、登乘巡视+包保干部现场确认的方式对外部环境安全隐患问题进行全面排查,努力做到一米不落、一处不漏。

  徐州维管段坚持“边查边改、立查立改”的工作原则,开展外部环境隐患排查过程中同步向产权单位、产权人发放安全隐患告知书和外部环境宣传手册,积极向产权单位、产权人进行宣传教育并督促整改,截至目前累计发放安全隐患告知书和外部环境宣传手册1564份。

  此外,徐州维管段积极同辖区内徐州、蚌埠、阜阳工务段,徐州、合肥枢纽指挥部以及相关地方政府部门就外部环境隐患综合治理工作进行对接并参加了相关协调会。同时积极同辖区铁路公安派出所进行联系沟通并寻求帮助,对重点外部环境隐患问题进行现场督促整改。(孙勇)

编辑: 苏晓静

铁路外部环境综合整治,徐州维管段在行动!

铁路外部环境综合整治,徐州维管段在行动!,近日,根据上级全面加强普速铁路安全隐患综合治理的工作要求,徐州维管段积极安排部署、强化沟通协调、多措并举,普速铁路安全隐患综合治理工作初见成效。徐州维管段积极同辖区内徐州、蚌埠、阜阳工务段,徐州、合肥枢纽指挥部以及相关地方政府部门就外部环境隐患综合治理工作进行对接并参加了相关协调会。