央广网

北京地区返佣3%-6% 美团外卖联合北烹协助力商家渡过难关

2020-07-03 18:26:00来源:北国网

  今年6月,为帮助商户尽快走出困境,美团联合北京烹饪协会启动“春风行动北京版”,针对6月以来受到影响的北京外卖商户提供支持。

  自6月起,美团外卖对北京地区用户满意度高、活跃度高的优质餐饮外卖商户,尤其是经营情况受影响较大的商户,按3%-6%的比例返还佣金。返还的佣金可用于线上营销和流量推广,帮助商户提升单量、增加营收。

  同时,美团外卖为北京地区餐饮商户开通了核酸检测证明上传入口。商户可将核酸检测情况展示给消费者,消费者通过美团外卖App可查看商户“已核酸检测”标签,了解餐厅的安全经营状况。

  此前美团外卖就曾面向全国范围内的商家,推出过返佣政策。返佣不止帮助商家降低了成本,更重要的是帮助商家把这部分节省成本用在“刀刃”上。借助“春风行动”返佣、流量扶持等举措,卖重庆豆花烤鱼的探鱼交易额周环比超过360%。探鱼负责人表示:"外卖就是门店的所有营业来源。这段时间,美团外卖的资源很充足,包括在日常运营、品牌推广、公益活动配合上,都给到我们集团品牌很大的资源倾斜。"

  同样靠流量扶持,旺顺阁北京地区的门店,在每天线上营业只有5小时的情况下,实现了月交易额增长40%,月订单量也增长了30%。旺顺阁外卖负责人表示,"我们店客单价相对较高,能取得这样的销售成绩,实属不错。现在这种情况下,能够有流量有订单,才是实实在在的硬道理。"

  通过满减活动、增加曝光、流量加权等举措,本地餐企京味斋2月份的外卖订单实现了近1倍增长。美团外卖相关负责人表示,“真正的资金和流量帮扶才是雪中送炭。希望通过这样的支持,帮助商家获得更多订单,扛过这段日子。”

  

  今年2月以来,为帮助全国各地的商家渡过难关,美团先后启动两轮“春风行动”,通过流量、金融、培训等支持,与餐饮企业共同挺过艰难时期。面对此次北京地区的反弹,美团外卖将继续加大平台支持力度,利用互联网平台数字化力量,帮助商户提高线上化经营能力,从而提高外卖单量和总体收入。

编辑: 苏晓静

北京地区返佣3%-6% 美团外卖联合北烹协助力商家渡过难关

北京地区返佣3%-6% 美团外卖联合北烹协助力商家渡过难关,今年6月,北京疫情出现反弹,北京地区商户复苏之路再次受阻。为帮助商户尽快走出困境,美团联合北京烹饪协会启动“春风行动北京版”,针对6月以来受到影响的北京外卖商户提供支持。