央广网

海外中文教育的探索与实践-以PPtutor为例

2020-06-24 15:44:00来源:北国网

  为了保障学生学习生活的顺利进行,缓解家长对于学生学习的焦虑,各国政府都在大力推广在线教育,越来越多的家长开始尝试在线教育这种新的教学模式。

  特殊情况客观上对在线教育提出了更高的要求。据统计,在我国范围内,截至2020年3月,在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%,占网民整体数量的46.8%。在全球各国中,15.76亿学生无法前往学校上学,其中也包括几千万的华裔学生(联合国教科文组织数据)

  相对于传统线下教育,很多家长还是第一次尝试在线教育,通过体验,家长也发现在线教育有很多明显优势,比如减少了路途的奔波,上课时间更灵活,师资水平高,多媒体化程度更高、更有趣等。

  中文学习作为海外华裔儿童学习的“刚需”,越来越多的家长选择通过线上中文教育课程,这已经成为一个趋势,小编做了一个调查,目前市面上在线中文课程时长包括25分钟、55分钟两种,考虑到儿童的聚焦时间短这个因素,25分钟为市场主流选择,另外就是班型,主要包括1对1和小班课两种,考虑到学生学习体验与互动性,目前选择1对1的家长相对较多。从品牌来看,由于在线中文行业起步时间较短,消费者对品牌的认知度还不高,目前市面上比较知名的品牌包括PPtutor、Lingobus等几家。

  我们尝试通过官方网站、公众号联系上了PPtutor品牌母公司“学语教育”,得知PPtutor是由中科院、创世资本、比特时代等机构共同投资创立,股东实力很强。以创始人王勃为首的核心管理团队具有15年以上华裔儿童教育、互联网、国际教育、投资管理经验,目前PPtutor已在全球超过55个国家开展业务,学生数量数万人,全球合作学校超过35所,是目前用户量最大的在线中文品牌,客户好评度高。同时,品牌积极开展公益、社会活动。

图片1.png

  在电话采访PPtutor创始人王勃时,王勃表示做教育是需要情怀和责任的,教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云。PPtutor的企业价值观第一条就是客户第一,PPtutor在如何服务好学生和家长,让学生学有所成这点上也是下足了心思。PPtutor教材研发联合了中科院、四川大学、北京语言大学、北京师范大学等国内顶尖团队共同研发,教学体系结合海外儿童中文学习实际需求,做到有趣、实用、高效。同时,PPtutor专业教师团队已经上千人,全部来自国内外知名高校,具有5年以上语文教学经验,大多数是硕士以上学历,录取率2%,专业一线老师才能保证专业的教育质量输出。谈到这一点,王勃很自信的笑了,我想这种自信来自于家长的良好反馈,PPtutor60%以上的学生都是家长介绍过来的,最多的一个家长介绍了30多个学生,现在基本上每周都有海外学校主动联系PPtutor,希望在互联网教学上进行合作。同时,PPtutor已经成为Tiktok(抖音)泰国粉丝量最大的中文教育品牌。

图片2.png

  今年3月14日PPtutor在美国纽约时代广场纳斯达克大屏进行全球发布,全面提升服务体系,计划未来3-5年全球服务用户量达到30-50万,覆盖国家80个以上,为更多客户提供优质服务。

编辑: 苏晓静

海外中文教育的探索与实践-以PPtutor为例

海外中文教育的探索与实践-以PPtutor为例,全球进入了居家模式,为了保障学生学习生活的顺利进行,缓解家长对于学生学习的焦虑,各国政府都在大力推广在线教育,越来越多的家长开始尝试在线教育这种新的教学模式。