央广网

动漫游戏创业创新大赛落幕,声影动漫夺得技术奖

2019-11-15 17:03:00来源:北国网

  近日,2019“动漫北京”动漫游戏创业创新大赛在京举行,颁奖仪式于11月14日在2019北京动漫游戏嘉年华活动上举办。本届活动结合北京特色文化旅游资源,坚持以文促旅、以旅彰文、和合共生的理念,促进文化、旅游及相关产业融合发展,发挥文化和旅游各自优势,为提高国家文化软实力和中华文化影响力添砖加瓦。动画、漫画、游戏等产业中的先锋企业代办参加此次盛会,并斩获了二十余项奖项。其中,本届2019“动漫北京”动漫游戏创业创新大赛技术奖共有三名得主,分别是“基于三转二(3T)技术的动画制作平台”、“如意——泛娱乐影像内容制作平台”和“漫像移动服务平台项目”。

  据了解,本届技术奖的得奖项目得到了广泛关注,其中“基于三转二(3T)技术的动画制作平台”这一项目是由声影动漫独立研发,曾斩获了多项荣誉奖项的动画制作技术,自2014年以来已经广泛投入到动画制作生产中使用。这一技术旨在解决IP孵化成本高、动画化困难、产能不足、抗风险能力较弱等痛点,目前,在同等人数下,传统二维动画一年生产1000分钟,而使用3T技术后,年产能可提升至2000分钟,并将逐年递增。经过多年技术迭代,在有效控制成本的情况下,作品质量效果可达国内S级二维影片品质。声影动漫与金山集团西山居游戏进行深度合作,将其知名游戏IP《剑侠情缘3》改编为动画番剧《剑网3·侠肝义胆沈剑心》的动画制作过程中就大量应用了这一技术,最终获得了豆瓣评分8.9分的高评价口碑,第二季也将在年内播出。

  

  (图:《剑网3·侠肝义胆沈剑心》海报)

  

  (图:动漫北京交流会现场)

  本届北京动漫游戏嘉年华坚持以文促旅、以旅彰文、和合共生的理念,推动北京全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心建设,促进文化、旅游及相关产业融合发展。为此次盛会带来优秀作品、技术的企业将成为建设文旅发展的中坚力量,在获得了奖项的肯定之后,要更加投入到作品的创作中去,秉承以文促旅、以旅彰文的理念,为产业发展贡献力量。

编辑: 程宁

动漫游戏创业创新大赛落幕,声影动漫夺得技术奖

动漫游戏创业创新大赛落幕,声影动漫夺得技术奖,近日,2019“动漫北京”动漫游戏创业创新大赛在京举行,颁奖仪式于11月14日在2019北京动漫游戏嘉年华活动上举办。为此次盛会带来优秀作品、技术的企业将成为建设文旅发展的中坚力量,在获得了奖项的肯定之后,要更加投入到作品的创作中去,秉承以文促旅、以旅彰文的理念,为产业发展贡献力量。