央广网

水彩艺术的新高度——东方美谷2019国际水彩艺术大师双年展

2019-11-11 13:22:00来源:北国网

  

  展览场地:九棵树未来艺术中心

  享誉中外水彩画坛的30位艺术家,带来了独特风格的经典力作,汇聚在南上海九棵树未来艺术中心,为新中国70周年的华诞,奉献了一场世界瞩目的水彩艺术盛典,展示了当今世界水彩艺术的新高度。

  东方美谷2019国际水彩艺术大师双年展的举办,使世界水彩艺术聚焦中国。名家名作荟萃奉贤,上海水彩再创辉煌。这正是上海市奉贤区人民政府,打开国与国、城市与城市的边界,践行“跨界以至无界”的理念,彰显文化自信,进一步提升“贤文化”国际影响力的新作为。

  

  开幕仪式上奉贤区领导徐卫先生致辞

  

  开幕仪式上策展人柳毅先生致辞

  

  开幕仪式上承办方鸿美术馆馆长郦韩英女士致辞

  

  开幕仪式上参展艺术家代表Joseph先生致辞

  

  开幕仪式上材料专家、鲁本斯创始人游江海先生致辞

  

  开幕仪式上画坛前辈关维兴先生致辞

  

  参展画家合影

  

  开幕式现场

  

  展览现场人潮涌动

  近年来,世界水彩画艺术交流、展览活动频繁呈现,东方美谷2019国际水彩艺术大师双年展,以其举世无双的高品格、高规格,以及150余幅作品展现的学术性、探索性、经典性,让水彩艺术作为一种世界性的语言,用艺术的交流方式担当起了人类艺术文化的相互沟通,真正地展现了人类文化的多样性,吸引了全世界水彩艺术家和水彩爱好者的目光。

  

  参展艺术家、来自新加坡的王金成先生解读作品

  

  参展艺术家、来自美国的Robin女士解读作品

  

  参展艺术家、来自俄罗斯的Ilya带队写生

  

  参展艺术家们精彩花絮

  上海是中国水彩画艺术的发源地之一,多少年中西文化艺术的交融使上海的水彩画艺术独具风范。坐落在上海奉贤土地上的东方美谷,是当今世界美丽健康产业的硅谷。东方美谷与水彩艺术,虽属不同领域,但都是以创造美、传播美、演绎美为精神内涵,东方美谷2019国际水彩艺术大师双年展以东方美谷为依托,用水彩艺术为载体,使艺术与生活携手契合,可谓水乳交融、相得益彰的完美邂逅。

  

  参展艺术家在学术研讨会争相发言

  

  材料专家游江海先生对话参展画家,研讨2020年国际绘画材料发展趋势

  

  

  参展艺术家走进上海应用技术大学

  

  参展艺术家参观吴房村新农村建设成果

编辑: 孙晓翠

【栏目滚动】水彩艺术的新高度——东方美谷2019国际水彩艺术大师双年展

享誉中外水彩画坛的30位艺术家,带来了独特风格的经典力作,汇聚在南上海九棵树未来艺术中心,为新中国70周年的华诞,奉献了一场世界瞩目的水彩艺术盛典,展示了当今世界水彩艺术的新高度。