央广网

第十六届中国科学家论坛在京召开,香港精工集团有限公司受邀出席

2019-09-23 17:40:00来源:北国网

  2019年9月8日,第十六届中国科学家论坛在北京召开。来自全国各地各行业的1000多位院士专家、科技工作者、企业家等共襄盛会,围绕创新驱动战略深入实施、建设世界科技强国、企业科技创新发展以及新技术、新产业、新业态等热点探讨分享、思维碰撞、智慧交流。

  

  本届论坛由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国生产力促进中心协会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办,中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京码头智库平台提供智库支持。为期2天的会议,举行院士论坛、企业首席科学家论坛、新型智库论坛、科技创新分享会、创新展、专场推介等活动。

  

  新中国成立以来,中国科技事业走过不平凡的发展之路,印证了科技兴则民族兴、科技强则国家强这一颠扑不破的真理,无数科技研究工作者为推动我国科技事业的不断发展奉献了青春与智慧,做出了巨大的贡献。开幕式上,大会还为到场的部分院士颁发了“科学精神致敬”纪念牌,向各位院士孜孜不倦追求真理、潜心钻研、寻求创新、无私奉献的科学精神和杰出贡献致敬。

  

  

  为了充分发挥首都院士专家的科研、技术引领作用,在各领域科技、科研成果的转化等方面开展进一步交流与合作,为高质量发展提供强有力的科技及人才支撑,开幕式上还启动了“首都院士专家科技创新综合服务平台”,该平台将着力针对城市、企业发展所需,开展支持服务,为城市与企业的创新发展集智纳慧。

  

  9日召开了2019中国企业首席科学家论坛。据中国科学家论坛主席、发现杂志社社长、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵介绍,企业家精神和科学家科学精神融合碰撞,将会是企业技术创新最强的推动力。今天首次“发声开讲”的中国企业首席科学家论坛,将依托中国科学家论坛平台优势,集中汇聚相关领导、院士、科学家及全国各地科技型企业首席科学家,充分挖掘企业首席科学家技术探索、研究、应用的强大优势,搭建企业首席科学家互通、互联、互助、互享的高质量平台,为推动企业科技发展,激发科技创新活力做出贡献。

  

  孙永福院士、吴澄院士、尹伟伦院士、韩布兴院士、秦伯益院士、都有为院士、俞梦孙院士、吴宏鑫院士、张锡祥院士、王兆凯院士、何传启院士等出席大会、作报告。30多位科技企业家参与了创新分享。

  香港精工集团有限公司孙广益总经理受邀参加本届论坛并在院士论坛上发表重要讲话,同时,香港精工集团旗下的广东檀馨护肤品有限公司入选大会“发现·2019科技创新先进单位推介活动”推选推介。

  

  香港精工集团有限公司成立于2004年,座落于拥有“東方明珠”之美称的大都会-香港,是一家集檀香产品研发、檀香品牌推广、电子商务为一体的国际化企业。经过多年发展,现已成为拥有七家子公司的集团企业,相互交集并共同构建健康的价值消费檀香生态圈。2016年9月香港精工集团进驻广东佛山——广东知识产权与环境建设示范区,即南海区39度创意空间,并且在北区一座105设置檀香智慧文化总部,其办公环境舒适优雅。香港精工集团自成立以来一直专注檀香事业,在中国及澳洲设立,四个檀香种植基地(总占地约一万亩),两个檀香产品研发中心,和一个权威机构,香港精工集团以实现亿万用户檀香产品的价值消费,传承檀香禅文化為使命,打造开放共赢的檀香智慧平台,与合作伙伴共同创造绿色的消费生态环境,并为民族品牌国际化贡献企业磅礴。

  

  香港精工集团有限公司旗下的广东檀馨护肤品有限公司,拥有国际最先端的天然护肤品先进技术生产线,以生化尖端科技萃取大自然植物中的精纯能量,结合生物学、医学美容、心理学、中国传统五行能量原理,解析东方女性对妆容真正的需求,致求由内而外散发出东方女性内敛而高贵之美,为现代女性带来以自然之法,焕颜修心的安全,健康,高端,优质的产品,帮助女性开启身心灵多维次能量,内外兼修释放美丽光环。公司研发中心特邀研究员5人,博士及博士后16人,硕士10人,高级职称7人。公司拥有檀香发明专利3项,以檀香+中药开发的美容产品12项。

  

  当前,我国科技发展取得举世瞩目的伟大成就,书写了科技发展史上的辉煌篇章。保持经济平稳运行、促进高质量发展,必须更好发挥创新引领作用。要以中国特色社会主义思想为指导,把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,紧扣重要战略机遇新内涵,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型国家和世界科技强国建设,不断增强经济创新力和竞争力。中国科学家论坛将继续深耕科技发展战场,发动科技创新的强大引擎,完善创新产学研深度合作平台,弘扬科学家精神、力促科技创新发展,为建设世界科技强国砥砺前行。

编辑: 程宁

第十六届中国科学家论坛在京召开,香港精工集团有限公司受邀出席

第十六届中国科学家论坛在京召开,香港精工集团有限公司受邀出席,香港精工集团有限公司成立于2004年,座落于拥有“東方明珠”之美称的大都会-香港,是一家集檀香产品研发、檀香品牌推广、电子商务为一体的国际化企业。中国科学家论坛将继续深耕科技发展战场,发动科技创新的强大引擎,完善创新产学研深度合作平台,弘扬科学家精神、力促科技创新发展,为建设世界科技强国砥砺前行。