央广网

阳澄湖大闸蟹第一捞今日开捞,买正宗阳澄湖大闸蟹上天猫

2019-09-23 17:15:00来源:北国网

  正所谓,秋风起,蟹脚痒。金秋时节,正是螃蟹最为肥美的时刻。一个巨型的天猫气球标志坐落于阳澄湖畔,预告着天猫将在阳澄湖大闸蟹原产地有大动作,寓意丰收的天猫拖拉机也开到了阳澄湖畔。9月23日,作为天猫丰收节的第16站,在这里天猫将开启阳澄湖大闸蟹开捕节的第一捞序幕。

  图片1.jpg

  图片2.jpg

  上午9点刚过,阳澄湖畔便已经人声鼎沸。在“开捕”的号令声下,阳澄湖大闸蟹行业协会会长、天猫大食品营销总监鹏越共同走进大闸蟹开捕区,提起从阳澄湖中新鲜捞起的沉甸甸的大闸蟹蟹篓,在万众瞩目之下,这最具代表意义的第一捞正式花落天猫。

  图片3.jpg

  (图为天猫大食品营销总监 鹏越发言)

  图片4.jpg

  (图为众领导开启第一捞开捕仪式)

  图片5.jpg

  (图为天猫大食品营销总监鹏越及苏州市阳澄湖大闸蟹协会会长,第一捞花落天猫)

  这已经是连续数年,阳澄湖大闸蟹第一捞花落天猫,再次突显品质好蟹上天猫的大众印象。过去,天猫一直致力于让消费者第一时间吃到最为新鲜、正宗的阳澄湖大闸蟹,做到“刚出湖边又上舌尖”。今年同样没有例外,开湖现场已有丹鸟物流团队一字排开待命,共同实现24小时第一单大闸蟹飞速送达服务。

  图片6.jpg

  近些年,螃蟹消费在中国市场不断走俏,仅2018年全年,产业规模便逼近千亿大关。其中以体大膘肥、金爪黄毛、肉质膏腻的阳澄湖大闸蟹最为著名,鲜嫩甜香,可以不沾任何调料吃其本味。盛名在外,就不免遭遇被山寨的命运。在五花八门的大闸蟹产品中,多数消费者很难一一识别。

  图片7.jpg

  2019年,为帮助消费者找寻到最为正宗的原产地农产品,天猫发起“正宗原产地”项目,只为搭建起优质原产地与消费者们的最佳沟通桥梁。 这一次,位于江苏的阳澄湖大闸蟹也成为天猫正宗原产地项目的重要合作方之一,可以帮助消费者精准识别阳澄湖畔的正宗大闸蟹。

  图片8.jpg

  值得一提的是,为了让消费者更加直观的了解阳澄湖大闸蟹背后的捕捞故事,天猫本次派出两大全球寻味官——明星朱梓骁与淘宝网红主播张沫凡,他们带着淘宝直播的镜头亲临阳澄湖上,进行紧张又精彩的水上直播,在湖中央现场试吃大闸蟹。

  通过全球寻味官的演绎,人们得以第一时间亲身感受阳澄湖大闸蟹的肥美与活力,了解产地详情,对阳澄湖大闸蟹也有了更一步的认知。

  往年,大闸蟹产业存在物流升级、产品标准建立、销售渠道多样化等多方面挑战,天猫正宗原产地项目到来后,已与行业协会、当地蟹农多方联手,共建大闸蟹好蟹标准、打造统一品牌标识,同时天猫也在供应链体系升级、数字化营销升级上全面赋能正宗原产地。

  图片9.jpg

  过去一个月,天猫正宗原产地项目先后北上内蒙、甘肃,南至云南、广西,足迹遍布天南地北,为消费者遍寻新鲜时令农产品,也为区域公共品牌发展留下色彩浓墨的一笔。相信在天猫的助力下,消费者们将在今年收获一次更加优质的大闸蟹消费体验,在做到让利市民、助力农民的同时,让丰收节绽放更旺盛的生命力。

编辑: 程宁

阳澄湖大闸蟹第一捞今日开捞,买正宗阳澄湖大闸蟹上天猫

阳澄湖大闸蟹第一捞今日开捞,买正宗阳澄湖大闸蟹上天猫,这一次,位于江苏的阳澄湖大闸蟹也成为天猫正宗原产地项目的重要合作方之一,可以帮助消费者精准识别阳澄湖畔的正宗大闸蟹。通过全球寻味官的演绎,人们得以第一时间亲身感受阳澄湖大闸蟹的肥美与活力,了解产地详情,对阳澄湖大闸蟹也有了更一步的认知。