央广网

长城炮乘用皮卡,顺利解锁大众自驾游的“新姿势”

2019-09-23 16:45:00来源:北国网

  海子说:面朝大海,春暖花开。听说,初秋的大海也别有一番风味,炙热的阳光淡淡褪去,阵阵凉爽的小风亲吻肌肤……总之舒服惬意极了。于是乎,许多人一场说走就走的旅行开始了。如今许多人逐渐明白为什么国外满大街跑的皮卡那么多,因为它们对于外国人而言不再只是一种交通工具,更像是一种生活的理念、态度以及方式。

  

  威海位于我国海岸线的最东端,三面临海,海岸线长达985.9公里,是一座可以定格时间的城市,就算是生活在这里一天,也会上瘾。这里有着天地灵气氤氲着的独特韵味,城市的肌理当中弹跳出一种与宜居城市挂钩的音符。沿着长长的沿海公路,蓝天、白云、沙滩、海洋成了长城炮乘用皮卡飞驰的舞台。

  

  不同于普通皮卡,长城炮乘用皮卡采用更多新颖时尚的设计元素,整体车型显得非常张扬富有个性气息,前脸配备多孔式进气格栅,搭配硕大的前包围,显得极其霸气。

  长城炮乘用皮卡腰身部分用较为简洁的线条勾勒,搭配大车厢,颇有些美系车特有的个性化色彩。其中控台中部配有凹槽,可以放置一些随身物件,如手机等等。副驾驶位的空调出风口与面板结合的恰到好处,设计感非常突出。

  

  长城炮乘用皮卡同样采用了四辐式多功能方向盘,机械式指针仪表盘,大尺寸中控屏幕采用了内嵌设计,空调控制区域同样采用了旋钮加按键的设计。电子挡杆采用了游艇式挡杆设计,驻车手刹为电子手刹,操作简单不失科技豪华感。同级唯一的隐藏式踏板,也使得长城炮出彩不少。

  

  长城炮乘用皮卡采用采埃孚8速手自一体,换档都是十分流畅毫无顿挫感,底盘更是在舒适和操控间找到了一个优良的平衡点。碧海山色,随心驰骋,长城炮的公路性能体现得淋漓尽致。

  在威海驾驶,不仅能享受到公路、乡村道路带来的丰富驾驶乐趣,更要对崎岖的盘山路和湿滑路面带来的艰巨挑战。两段总长将近35公里的越野与涉水路段就是对长城炮越野性能的最好考验。拥有200毫米离地间隙,令长城炮乘用皮卡能够轻松穿越颠簸路段。将屏幕主画面切换到同级独有的360°全景影像显示模式,实时查看转向角,车身侧倾角等数据,令人更好地掌握车身实时状态。

  

  经过威海市东部滨海新城石家河公园的中心区域,有一片锦绣花海,在奔赴这里打卡的行驶过程中,长城炮乘用皮卡搭载的2.0T发动机,最大功率140kW,最大扭矩360N·m,不负众望,纵使滩曲礁奇,依然“身手不凡”,满足“国六”排放标准。

  

  此外,长城炮在科技安全层面也给大众带来不小的惊喜,多款同级唯一的智能辅助配置让人眼前一亮。AEB主动式紧急制动系统提前预警,及时规避正在接近的危险。而DOW开门预警系统则保障了周身行人、单车的安全,是许多大咧咧女司机的最爱,要知道女生能驾驶这个大家伙也是很不容易的,安全配置上的用心让驾乘者在旅途中更多一份安心。

  

  开启电动车窗,把车停靠在海边,静坐身旁,面朝大海,呷一口咖啡,听一首音乐,看一道海景,望一缕斜阳,这可能就是长城炮主张的幸福态度吧?

  长城炮乘用皮卡,顺利解锁了大众自驾游的新姿势。12.68万-15.98万元就能拥有这样一台动力“猛兽”,不愧为物有所值。

编辑: 程宁

长城炮乘用皮卡,顺利解锁大众自驾游的“新姿势”

长城炮乘用皮卡,顺利解锁大众自驾游的“新姿势”,长城炮乘用皮卡腰身部分用较为简洁的线条勾勒,搭配大车厢,颇有些美系车特有的个性化色彩。长城炮乘用皮卡同样采用了四辐式多功能方向盘,机械式指针仪表盘,大尺寸中控屏幕采用了内嵌设计,空调控制区域同样采用了旋钮加按键的设计。