央广网

平安租赁“金色阳光之路”云南站送电到学校

2019-09-23 15:46:00来源:北国网

  9月19日,在新中国成立70周年之际,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)“金色阳光之路“公益计划走进云南省大理州鹤庆县,为这里的金墩乡西甸村兴杰希望小学捐赠光伏发电站。

  中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局副局长、陆家嘴金融贸易区综合党委书记,平安租赁总经理助理、工会主席等一行参加了捐赠仪式。

  此次活动是“金色阳光之路”第七站,由平安租赁与陆家嘴金融城联合举办。同时,作为庆祝新中国成立70周年主题系列活动之一,平安租赁党委派出数名党员,身体力行,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育。

  改变西甸小学常停电现状,年发电量可达15000度

  鹤庆县是一个日照充足,光热资源丰富的小县城,2018年全年日照时长达2425.3小时。据校长董四全介绍,这里经常停电,严重影响了正常教学。平安租赁此次捐赠的光伏发电设备可实现每年15000度的发电量,将有效缓解停电带来的不便,除可供给学校正常教学用电外,在并网条件下连续20年每年可实近万元的收益。除向学校捐赠了发电设备,平安租赁和陆家嘴金融城还特地为孩子们准备了各类学习文具、体育用品和百余本图书。

  薛英平表示,今天的活动是一次有益的实践和探索,未来陆家嘴金融城将发动和鼓励更多的企业来投身公益,奉献爱心。

  邵长卫表示,平安租赁将以本次活动为契机,关注学校发展,通过实际行动,为鹤庆县的教育脱贫和乡村振兴做些微薄贡献!

  发轫于国家精准脱贫,紧跟集团公益脚步

  平安集团成立31年来,始终不忘初心,投身公益事业,积极响应国家扶贫号召,践行企业社会责任。2018年,平安集团在成立30周年之际,正式启动了“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,致力于实现贫有所助、病有所医、学有所教。

  平安租赁作为是平安集团下属专业从事融资租赁业务的全资子公司,成立至今,始终坚持“用心融万物”,依托自身专业,在各个产业领域中不断深耕,切实服务实体经济发展,成为融资租赁行业的创新领军者。

  行大道、重仁德、有情怀。在业务稳健发展的同时,平安租赁积极响应国家号召,紧跟集团的公益脚步,投身于国家精准脱贫的建设中来。2017年,平安租赁融合“共商、共享、共建”的丝绸之路思想,结合业务特点,在业内首创“租赁+公益”的模式,正式启动了“金色阳光之路”公益计划。该项目通过向国家脱贫攻坚的贫困县的小学捐建光伏屋顶,安装分布式光伏电站,变“输血”为“造血”,用绿色分布式能源助力地方教育的可持续发展,至今已走过广西百色隆林、陕西榆林、新疆喀什、广西百色田东、甘肃武威、青海同仁、云南鹤庆七站。为1300余名孩子带去超过75千瓦光伏电站的绿色能源、10余堂精彩的爱心公益课堂以及文具体育用品。

  公益计划发起人、平安租赁董事长兼CEO方蔚豪曾赋予“金色阳光”三层含义:其一,这个公益事业是光明的、有益的、充满阳光的;其二,是因为光伏事业天然要在阳光充足的区域开展,和公司业务相吻合;其三,是因为我们所面向的孩子们,是早上七八点钟的太阳,是真正的金色阳光。

  “金色阳光之路”公益计划,也得到了社会各界的广泛认可,曾获《人民网》第十三届人民企业社会责任奖·年度扶贫奖、中国公益节“年度公益创新奖”、2017年度温暖金融城·陆家嘴年度公益榜“精准扶贫实践奖”等多项殊荣。

  “不忘初心、牢记使命”,平安租赁党员参加主题教育

  峥嵘岁月七十载,壮丽奋斗新时代。为深入贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示,平安租赁党委也借此契机组织了新中国成立70周年系列主题活动,派出数名党员代表参加。知屋漏者在宇下,这是一次生动鲜活的主题教育实践,党员们纷纷表示,作为中国平安志愿者协会的成员,今后将身体力行,积极投身公益事业,发挥先锋模范作用。

  金色阳光,点亮希望,一次捐赠可能微不足道,但涓涓细流可以汇聚成江海,小小善举可以驻足于内心。未来,平安租赁将继以实际行动踏实走好公益之路,为集团的可持续发展贡献价值,为国家的脱贫攻坚规划和乡村振兴战略添砖加瓦!

编辑: 程宁

平安租赁“金色阳光之路”云南站送电到学校

献礼新中国成立70周年,平安租赁“金色阳光之路”云南站送电到学校,9月19日,在新中国成立70周年之际,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)“金色阳光之路“公益计划走进云南省大理州鹤庆县,为这里的金墩乡西甸村兴杰希望小学捐赠光伏发电站。