央广网

307场演出亮相中关村金秋演出季

2019-09-17 16:04:00来源:北国网

  2019年第八届中关村金秋演出季9月即将拉开帷幕。届时,共计136项307场精彩文艺演出将在海淀区13家演出场所上演,涵盖音乐会、音乐剧、话剧、舞剧、儿童剧、戏曲等丰富多彩的形式。

  据了解,本届中关村金秋演出季由北京市海淀区文化和旅游局主办,以喜迎新中国70华诞为主线,以“文化惠民 乐享生活”为主题, 由7个特色鲜明的主题单元组成,将持续至今年11月。

  恰逢新中国成立七十周年,今年的中关村金秋演出季上,涌现出多部反映红色题材的佳作,以文艺的力量为新中国七十华诞“庆生”。作为“致敬经典”国家图书馆建馆110周年馆庆演出季重要内容的《你是时代的脉搏 跳跃在我的祖国》音乐会、作为为庆祝新中国成立70周年而举办的《中央歌剧院多民族合唱作品音乐会》以及 话剧《英雄王二小》、儿童剧《红军的战马》、戏曲《敦煌女儿》……一系列蕴含红色基因、传承革命精神、彰显爱国情怀、讴歌时代风采的剧节目的推出,成为本届中关村金秋演出季的突出亮点。

  中关村金秋演出季始终坚持精品引领战略。本届演出季更汇聚许多享有盛名的国内外艺术团体,包括中央歌剧院、中国木偶剧院、中国电影乐团、北方昆曲剧院和英国TNT剧院、英国AD无限剧团、爱尔兰Malaprop剧团等。此外还有众多高品质演出剧目,如在国图艺术中心上演的《向大师致敬——勃拉姆斯专场音乐会》、“致敬经典”国家图书馆建馆110周年馆庆演出季——昆曲名家演唱会,以及戏曲《长生殿 》《梁祝》,等等。

编辑: 程宁

307场演出亮相中关村金秋演出季

307场演出亮相中关村金秋演出季,2019年第八届中关村金秋演出季9月即将拉开帷幕。恰逢新中国成立七十周年,今年的中关村金秋演出季上,涌现出多部反映红色题材的佳作,以文艺的力量为新中国七十华诞“庆生”。