央广网

新浪微热点大数据研究院助力SMP2019顺利召开

2019-08-19 18:09:00来源:北国网

  8月16日-18日,由中国中文信息学会社会媒体处理专委会主办、哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院承办的第八届全国社会媒体处理大会(SMP2019)在深圳召开。本次大会吸引了来自国内外的知名专家学者进行报告,并得到了腾讯、小米、新浪微热点大数据研究院等企业和机构的鼎力支持。

  本次大会不仅邀请到了计算科学、社会科学等多个领域的著名专家学者进行专题论坛报告,而此次大会的情感分析论坛、计算传播学论坛以及数据挖掘论坛等分论坛,这都同新浪微热点大数据研究院正在集合的专家和研究的方向十分契合。预计接下来,全国社会媒体处理大会将同新浪微热点大数据研究院建立进一步的合作关系。

  

  公开资料显示,2019年6月30日,新浪微热点大数据研究院成立以来,在依托上海蜜度旗下各产品线媒体传播大数据及技术开发能力进行研发之外,还不断号召、集合计算科学界和社科界知名专家学者,协调各方资源,共同在媒体传播大数据领域进行有效的研究和尝试,推动媒体传播大数据在云计算、大数据、人工智能、全媒体融合、区块链等领域的新技术、新业态、新模式的发展。

  

  据了解,新浪微热点大数据研究院早在之前曾同清华大学、上海交通大学、上海社科院等建立学术研究合作关系,并推出了被政府部门和企业广泛应用的成果。

编辑: 吴天昊

新浪微热点大数据研究院助力SMP2019顺利召开