央广网

少儿编程日渐火爆 乐森星际特工(教育版)T9-x赋能下一代

2019-07-23 17:14:00来源:北国网

  自STEAM教育落地中国起,就牢牢吸引着中国家长的眼球。所谓的STEAM教育,其实就是集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育,由此衍生的少儿编程也在国家大力倡导科技发展的口号下异军突起。

  编程已成为与英语、艺术并列的新起跑线

  2018年1月,教育部公布高中新课标,编程、计算思维成重要考核内容。以少儿编程为代表的信息技术学科将被纳入高考,编程地位直线上升,成了高中孩子的必修科目,少儿编程教育当之无愧成为2018年的风口。

  国家政策的支持也意味着未来编程会像英语一样在各种考试评优中占据其位置,成为衡量孩子综合能力的一个重要指标,说到底,编程已成为跟英语、艺术、体育并列的一条新的起跑线。

  那在普通大人看来都晦涩难懂的编程,如何让孩子们迅速掌握,从而成为下一个乔布斯,这似乎成为困扰众多家长共同的难题。

  机器人是学习编程最好的工具乐森星际特工机器人”对症下药“

经过孩子的一系列编程操作后 机器人展示完整动作

  有业内人士指出,游戏化正在成为少儿编程教育的一股新风,其中编程机器人被公认为学习编程最好的工具,机器人编程的核心是编程思维,它能让孩子拥有更强大的逻辑能力,锻炼孩子的思维能力,加强其对问题的理解,再让孩子自己去寻找解决的方案,从而形成高效解决问题的一套方法。

  近期,乐森机器人于京东上市的星际特工(教育版)T9-x就正好是这样一款能让孩子迅速学会编程的变形机器人,迎合了家长对于少儿编程教育的强需求。它不仅能够在车型和人形两种形态之间随意切换,还能实现各种高精准高难度动作,最关键的是它还有3种编程方式,从易到难满足孩子的编程学习需求,在保证娱乐性的同时起到教学作用,可谓一举两得。

  全球唯一能量产的变形机器人会变身能编程

  早在今年一月的CES 2019美国消费电子展上,全球首发的编程机器人星际特工T9就引起了行业内外高度重视,赚足了外国人的眼球,看完纷纷惊叹不已。如今,乐森带着星际特工(教育版)T9-x重返国内,目的就是为了让中国的孩子们能够提前赢在编程赛道上。

孩子通过手掰编程方式操控机器人

  星际特工(教育版)T9-x由3000多种零部件构成,全身23颗自主研发MCU,22个自主研发的人工关节,可轻松实现各种高难度动作。并搭载AI人工智能,可通过智能语音控制,使得其在语音交互、游戏娱乐和教育编程上都有突出的性能表现。

  据悉,它是全球唯一能量产的变形机器人,并且要知道全国能做出行走机器人的厂家只有3家。乐森就是其中之一,其动态步伐更是独步天下,在机器人领域的技术实力可见一斑。相比于市场上其他的普通机器人只能简单动动胳膊动动腿,星际特工(教育版)早就能跳海草舞、江南style等热门神曲的舞蹈了。

  如果你认为星际特工能完成各种高难度动作已经非常了不起了,那你就太小瞧它了。除了供孩子玩耍,它还能以最简单的方式教会孩子编程,小学生和高中生都能轻松玩转,孩子可自定义编程机器人的动作与玩法。

  星际特工采用3种编程方式——手掰、Scratch、3D图形编程,从基础到高级,将晦涩难懂的编程代码转换成简单易懂的图形化操作,无论是儿童或者没有编程基础的成人,都可以通过手机、平板或者电脑进行编程,进而实现对机器人的定制化设定。同时针对3种编程方式匹配了线上、线下和直播3类教学方式,在寓教于乐中为孩子铺设学习进阶之路。同时支持数万种动作、音符的自由编程,可自定义动作与玩法,无需任何编程语言基础即可实现编程,让孩子在玩乐的同时激发孩子的想象力与创造力。

星际特工(教育版)手掰编程界面

  此外,其内容分享平台乐森世界,能让孩子在这里共享创意。孩子们可以上传自己的创意动作或下载海量自定义动作和声音,并可以参与由官方组织的编程比赛,与全球极客共同成长。

  有了它,这个暑假,孩子们能在玩乐的同时零基础学习编程,可以说,星际特工为低龄儿童的STEAM教育提供了一个完美解决方案。在市场上同等价位的机器人中,没有一款机器人的可玩性能达到星际特工的水平,更别提它还有教育意义。

编辑: 孙晓翠

少儿编程日渐火爆 乐森星际特工(教育版)T9-x赋能下一代

少儿编程日渐火爆 乐森星际特工(教育版)T9-x赋能下一代,机器人是学习编程最好的工具乐森星际特工机器人”对症下药“孩子通过手掰编程方式操控机器人  星际特工(教育版)T9-x由3000多种零部件构成,全身23颗自主研发MCU,22个自主研发的人工关节,可轻松实现各种高难度动作。