百舸争流,奋楫者先;激荡年华,奋斗者胜。儿子,让我们一起争当奋斗者,勇做追梦人。”中铁二局深圳公司福州地铁5号线项目主题日“写一封家书”环节,老何一笔一画地在信笺纸上这样写道。

  6月29日,福州地铁5号线项目党支部组织全体党员开展了主题活动。首先,全体党员面向党旗高举右拳,重温了入党誓词,回顾了入党初心。其次,项目党支部书记主讲了“践行三个导向,确保实现目标”专题党课,阐释了“以奋斗者为本”的发展导向、“以盈利为目标”的管理导向、“以企业利益为重,个人利益为轻”的价值导向的具体含义。随后,项目党支部向全体党员发出倡议书,号召大家时刻坚持“有激情、在状态、敢担当、勇作为”。最后,党员们结合主题日所思所感,写下了一封封家书。

  此次主题活动增强了党组织的凝聚力和向心力,是一次意义深刻的学习教育,项目部党支部带领党员充分发挥先锋模范作用,立足岗位,锐意进取,为项目添彩。(通讯员 廖新虎 谢传科)“