央广网

成都市政协委员:为建设美好天府新区建言献策

2019-01-24 22:30:00来源:央广网

  央广网成都1月24日消息(记者 贾宜超 通讯员 夏寒)1月21日至24日,中国人民政治协商会议第十五届成都市委员会第二次会议举行。

  大会期间,来自天府新区的市政协委员们紧跟市委中心工作,认真履职,围绕“三城三都”、“一带一路”建设和新经济发展等进行交流,为建设美好新区建言献策。

  市政协委员彭小利:

  让天府文化更有力量 让天府绿道更有看头

彭小利

  市政协委员,民盟市委员会委员、天府新区主委,万利传媒有限公司董事长彭小利说,此次会议自己带来了《天府文化走出去融入一带一路助推成都世界文化名城建设的几点建议》《生态为形文态为魂挖掘绿道价值系统解决绿道造血机能的意见和建议》。

  市委十三届四次全会明确提出,成都要建设独具人文魅力的世界文化名城,打造“三城三都”。彭小利建议,要增强文化产品开发,促进产业培育发展;政府搭台市场唱戏,打通文化南向大通路;政府引导市场参与,激活文化金融市场;制定配套政策为文化产业发展创造良好的国内国际环境。

  此外,公园城市与绿道建设也是彭小利着重关注的方面。“在会议第一天,我们视察了天府绿道,参观后我感觉到很自豪很兴奋。为了实现绿道的可持续发展,应该对它的价值进行深度挖掘,解决绿道可持续造血机能。”他建议,可以从挖掘历史文化让绿道更好看、挖掘体娱文化让绿道更好玩、挖掘美食文化让绿道更好耍、挖掘科技文化让绿道更智能、挖掘亲子文化让绿道更互动五个方面来着手,让天府绿道成为一条生态道、文化道、科技道、体娱道、幸福道、创新融合发展道。

编辑: 吴天昊

成都市政协委员:为建设美好天府新区建言献策

关闭