央广网

东风风神全新一代AX7,引领中国智造

2019-01-18 15:47:00来源:央广网

  2018年刚刚过去,回顾过去一年汽车领域的发展,那就不得不提起智能化汽车的突然崛起。近年来,随着国家改革创新的逐步深化,科学技术飞速发展, 智能化浪潮也越发汹涌澎湃,逐渐席卷各行各业,对人们生活的方方面面都产生了深远的影响。科学技术日新月异,智能化社会似乎近在眼前,人们对高技术高智能产品的需求越发旺盛。在这股追求“智能化”的热潮下,各大汽车品牌纷纷急着推出自家的智能车试图占领市场。面对传统SUV市场发展陷入低落的状况,东风风神主动响应改革创新,呕心沥血打磨产品,推出全新一代AX7,期望在当下竞争越来越激烈的车市,守住一方阵地。

  东风风神全新一代AX7简约时尚,配置优越,价格实惠,功能全面均衡。但是,它最大的优点还在于自身搭载的WindLink 3.0人工智能车机系统。东风风神WindLink3.0系统是东风风神联合百度、博泰开发的人工智能车机系统,致力于通过极高的硬件配置、极简的UI体验、极速的AI语音、极致的应用生态提高用户的驾驶体验,实现移动出行与人工智能的有机结合。
  在系统的硬件配置方面,全新一代AX7在目前同级别车型当中处于领先水平。WindLink 3.0人工智能车机系统配备了IMX 6Q Plus高性能四核处理器,搭配4G运行内存以及32G的存储空间,配置优越,性能出众,使系统不再卡顿,反应真正达到“秒速”,满足用户对速度的极致需求。同时,系统以一块10.25英寸、1920*720P超清分辨率的全贴合电容触摸屏作为屏幕,实现完美画质,支持多点触控,具备防反光、防炫目、防指纹三大优点,为用户提供更加人性化的服务体验。此外WindLink3.0搭载了高精度博世6轴陀螺仪,可满足车辆在隧道、高架桥等特殊路况下的精准导航需求,真正做到任何时间任何地点陪伴在用户身边,时时刻刻为用户解决困扰。
  在系统的UI界面方面, WindLink 3.0人工智能车机系统的界面与传统智能系统繁琐的界面不同,将其常用的功能应用打造成一张张UI交互卡片,只保留必要元素,省去了许多干扰用户注意力而又无用的多余元素,确保用户所需元素能够直接展现给用户,简约时尚而又便捷贴心。用户还可以通过语音识别控制调用想要的功能,既省去了APP下载、登录、验证的繁琐过程,又方便快捷,确保了用户的信息安全,大大提升了用户的操作体验。
编辑: 吴天昊

东风风神全新一代AX7,引领中国智造

关闭