央广网

惠民新举措 成都天府新区将军碑社区卫生服务中心正式开业

2019-01-17 16:53:00来源:央广网

  央广网成都1月17日消息(记者 贾宜超)1月17日,天府新区创新模式高标准建设的首家品质化社区医疗机构——成都天府新区将军碑社区卫生服务中心正式开业。

  中心位于成都天府新区华阳街道华府大道一段1081号,建筑面积5562㎡,总投入资金近3000万元,将为辖区内10个社区提供基本医疗保障,辐射周边30万人口。设有全科诊疗、妇幼保健及中医针灸理疗康复等共26个诊疗室,每日最大可承接门诊服务1500人次。配有进口彩色多普勒超声诊断仪、数字化放射成像系统(DR)、盆底康复仪、骨密度筛查仪、母乳分析仪等先进设备,满足居民多元化个性化的服务需求。室内设计采用国际现代简约风格,导入双语视觉识别系统,融入卡通、中式等元素,彰显人文理念,营造高品质健康服务体验。服务功能设置按照“四川省数字化医院”、成都市“5A级数字化预防接种门诊”、“5A级儿童保健规范化门诊”、“示范中医馆”等社区卫生服务中心的最高标准打造。
  “创新是第一动力”。该中心是在新区基层治理和社事局的指导支持下,由天投健康产业投资公司举办的第一家高品质社区医疗机构,这是新区创新政企合作办医模式的首次重大实践;也是天投集团作为公园城市综合运营商,打造一流城市品质生活服务的又一举措。在实现区域健康管理覆盖化、签约服务个性化、家庭养护特需化、健康服务国际化等方面,具有较强的示范作用。
  据悉,中心将以“家庭医生签约服务”为主线,以“社区康复”为特色,以“高度信息化服务”为亮点,通过与三甲医院共建专家工作室,以“1+N”多元医疗联合体合作形式,打造高质量分级诊疗首诊端,打造好“天府新区第一家国际化社区卫生服务中心”这一名片,争创全国示范性基层医疗机构,力争为建设内陆开放经济高地提供全国一流的社区医疗服务保障。
编辑: 吴天昊

惠民新举措 成都天府新区将军碑社区卫生服务中心正式开业

关闭