央广网

德阳市委书记赵世勇:再创民营经济新辉煌 要不驰于空想不骛于虚声

2018-12-23 16:29:00来源:央广网

  央广网德阳12月23日消息(记者 刘涛)四川德阳市委书记赵世勇日前在该市民营经济健康发展大会上表示,要再创德阳民营经济新辉煌,必须要有不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神;要以改革开放40年为新起点,奋勇拼搏、砥砺前行,不断推动德阳民营经济健康发展,为打造全省经济副中心城市作出新的更大贡献。

  当天,德阳市民营经济健康发展大会召开,600多名德阳民营企业家、200多名党政领导干部和各方面代表人士汇聚一堂,共商民营经济发展大计。
  赵世勇在讲话中指出,全市上下要推动落实民营经济发展政策措施,营造全社会重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业家的浓厚氛围,以更大力度、更实举措促进该市民营经济健康发展。
  赵世勇说,民营经济是改革开放的时代产物,也是改革开放的重要成果和显著标志。改革开放40年来,与全国全省一样,德阳民营经济经历了从小到大、从弱到强的发展历程,现已成为全市经济发展的重要支撑。过去民营经济对德阳发展的贡献功不可没,现在民营经济在经济社会发展中的作用不可替代,将来民营经济仍然是推进德阳改革发展的主力军。
  赵世勇分析了德阳民营经济发展面临的挑战和机遇。他说,当前经济运行保持了总体平稳、稳中向好的态势,民营经济发展大有可为、潜力巨大,德阳市委八届七次全会确立了打造“四张名片”、实施“七大行动”、建成全省经济副中心城市的发展目标,德阳未来发展前景广阔。德阳民营企业从来不缺敢拼敢闯的勇气和敢于争先的底气,大家要保持坚如磐石的信心决心,一如既往地保持敢拼敢闯、敢于争先的精气神,开创属于德阳民营经济发展的美好未来。
  赵世勇表示,高质量发展,是新时代经济发展的根本要求,要加快推进民营经济质量变革、效率变革、动力变革,鼓励民营企业提高产业能级、增强创新能力、转变生产方式、深化开放合作、优化企业管理,推动民营经济转型发展、创新发展、跨越发展,不断提升民营企业的质量和效益。
  他说,要全力解决民营企业当前面临的困难问题,帮助企业跨过市场的冰山、融资的高山、转型的火山这“三座大山”,着力降低企业经营成本,清偿拖欠民营企业债务,强化信贷支持、拓宽融资渠道、创新金触服务,强化用电、用气、用地、用工等方面要素保障;要努力打造一流营商环境,打造务实高效的政务环境、公平诚信的市场环境、公正有序的法治环境、尊商重商的社会环境;要加快构建“亲”“清”新型政商关系,党委政府主动担当、真帮实扶,党政干部主动亲近、守住底线,企业家坚守正道、依法经营,齐心协力营造民营经济发展健康生态。
编辑: 吴天昊

德阳市委书记赵世勇:再创民营经济新辉煌 要不驰于空想不骛于虚声

关闭