央广网

对自己的安全负责,买Q5L绝对没有错

2018-09-29 15:47:00来源:央广网

  很多的消费者在买车的时候,之所以没有考虑买中型SUV并不是因为预算跟不上,50万元这个级别已经逐渐成为了现在许多家庭的首选。而不买大车这种选择多是因为不敢,害怕自己开车的技术水平不够不能驾驭这类车,所以才退而求其次地选择了较小的车型。不然,有谁会拒绝相同价格下的大空间呢?Q5L的处境其实在中型SUV中较为特殊,虽然跨级别的身材令很多汽车小白和女司机望而却步,但只要对Q5L稍加了解,便会发现它和别的大块头真的不一样,不仅动力上表现出众,一点也不笨拙,而且安全性还有保障,各种科技手段把Q5L武装到了牙齿,驾驶这样一辆车我们根本不需要担心安全问题。

  先从主动安全措施说起,Q5L所装配的奥迪预防式整体安全系统、堵车辅助系统、开门警示系统、自适应巡航系统等等多达22项。就好像在我们开车的时候,有无数双眼睛在帮你盯着各个方位的路况。平时在路上,Q5L可以在很大程度上降低驾驶员的压力,就算是小白和女司机,也可以放心地开着Q5L出行。在ACC自适应巡航的时候,系统都能自动与前车保持安全距离,并主动进行加速和制动,五级跟车距离选择,堵车辅助系统可以小幅转向干预引导车辆沿路径行驶,在更高的行驶速度下,系统可无缝切换为奥迪主动式车道保持系统,还有什么比这种只用按键就能操控的车更简单便捷呢?如果稍没有注意与前方的车距,Q5L可以分为四个级别实现碰撞警告与自动制动功能【视觉、听觉警告与制动系统预施加;刹车摇晃/部分制动(35%制动力),张紧安全带;部分制动(60%制动力),关闭侧窗和天窗;全制动(100%制动力),可逆安全带完全张】。 
编辑: 吴天昊

对自己的安全负责,买Q5L绝对没有错

关闭