央广网

2018年四川省青少年足球夏令营在成都青白江开营

2018-08-19 19:30:00来源:央广网

  央广网成都8月19日消息(记者 刘涛)8月19日上午,2018年四川省青少年足球夏令营在成都市青白江大弯中学正式开营。本次足球夏令营来自全省21个地市州、4个年龄梯队的68支足球队伍,覆盖1100万余名中小学生,涉及面广、影响力大、持续作用力强。

  此次夏令营由四川省体育局、四川省教育厅主办,青白江区人民政府、四川省足球协会和成都市体育局承办,四川省青少年体育俱乐部联合会、青白江区教育局等联合协办。

  四川省足协相关负责人表示,本次夏令营以孩子为中心,以发扬敢于平博、永不言弃的足球精神,弘扬中国社会主义核心价值观和深入推进四川省青少年足球事业发展为目的,让孩子热爱足球运动。

  青白江区教育局局长郭万俊表示,足球是深受广大青少年喜爱的体育运动项目,对于增强青少年体质、促进身心健康、培养团队意识和拼博精神具有独特的综合育人功能。应该高度重视青少年足球改革与发展,将青少年足球作为普及足球运动、推进素质教育、引领学校体育改革创新的重要突破口,不断加大投入力度,持续优化发展环境,大力普及青少年足球运动,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,为推动青少年足球事业蓬勃发展提供了强有力的支撑。

  开幕式上,主办方还特意举办了具有深远意义的“足球传承”环节,由前国家队队员刘斌先生将一颗饱含希望与寄托的足球传承到两名小球员手中,小球员绕场一周与所有参赛队员共同传递对中国足球的美好祝愿。

  据介绍,在为期7天的夏令营过程中,除比赛日外,主办方还安排了丰富多彩的活动,以全程托管、学训赛结合(足球训练、暑假作业辅导、英语教学学训结合)、融合国际米兰青训(世界顶级足球青训)、重点示范中学学习交流等多维整合方式,为U9-U12年龄段的孩子打造一个极具意义的暑期夏令营。

  本次夏令营设置了丰富的奖项,以兹鼓励球员奋力拼搏,对球队团队努力和个人成绩组委会都将给予认可和肯定,同时对教练团队的付出也将给予高度评价和肯定。团体奖项包括:公平竞赛奖,男、女竞赛团队一等奖,男、女竞赛团队二等奖,男、女竞赛团队三等奖,最佳阵容,全明星队,最具观赏性球队等;个人奖项包括:金靴奖、金球奖、金球奖、最佳门将和最佳进球等;教练奖项包括:优秀领队奖和优秀教练员奖等。

  四川省教育厅相关负责人称,2018年四川省青少年足球夏令营的举办对推动四川省青少年足球运动的发展有着积极的正向作用;对提高成都市青少年足球运动培养工作有着实践指导作用;本次夏令营以孩子为中心,以挖掘青少年足球亮点为着力点,以多方面兴趣相结合的方式激发小球员的足球热情为目的,让孩子体验了原汁原味的足球夏令营,让孩子真正的更加喜爱足球并投身到足球运动中来。

编辑: 吴天昊

2018年四川省青少年足球夏令营在成都青白江开营

关闭