中国家居建材行业经过多年的发展,在营销渠道日益完善的当下,品牌之间的竞争越来越激烈。面对日益激烈的市场竞争,难免需要面对“今天还活着,明天未必在,这种商业场上的残酷现实,很多人不禁会问:“家居建材行业的突破点究竟在哪里”?

  在此背景下,杭州合立营销策划/合立鸿商学院以及多家机构平台,共同发起《2020家居建材行业升级发展高峰论坛——经销商蜕变之道》。共同探讨中国家居建材市场发展,创新升级变革。

  在互联网+时代下,中国传统家居建材模式正在转型升级,2016年,马云首次提出新零售概念,其本质是线上线下一体化。对于家居建材行业来说线下还是以经销商为核心。但在新零售发展了三年后的今天,经销商正在经历品牌重塑、渠道多元、产品智能化的多重洗礼。本次峰会旨在梳理产业发展脉搏,剖析行业创新模式,解决当前经销商面临的困难,帮助经销商创新升级、蜕变改革,研讨中国家居建材行业的未来发展之路。

  2019业绩为什么不好?大环境、成本剧增、模式迭代、产品/营销模式同质化、运营系统弱(家居建材业通病)、消费改变(消费者年轻化)、管理跟不上等因素占主要原因,量增长的痛点是客流量少,转化率低,客户利用价值低,客户粘性低。

  随着家居行业经过多年的发展,家居建材经销商数量越来越多,整个家居市场正处在千帆竞渡、百舸争流的状态,除了各大家居企业使出浑身解数争夺市场份额之外,也有不少中小企业正突破重围力求发展。可以说,业内竞争已然异常激烈,而过度激烈的市场竞争也必将触发家居行业新一轮的洗牌浪潮。

  新的时代、新的形势下,家居企业面临新的挑战。不少人感叹“2019年太难了”活动频次明显加快,活动范围明显变广,活动力度明显加大,建材营销由粗犷化走向精细化,单一渠道经销商被淘汰,家居建材企业的未来究竟靠什么?甚至有人发出“2020年更难”的担忧。不可否认的是,如今寒冬已至, 2020年真如部分业内人士所担忧的会更难,还是会迎来暖春?如何在逆境中生存?2020年1月6日-1月7日,相约杭州,《2020家居建材行业升级发展高峰论坛——经销商蜕变之道》为您解惑。