央广网

北京时间携手北外共建高校新闻站

2017-04-27 10:52:00来源:

  在互联网快速发展的时代下,专业新闻人生产的有限内容已经不能满足互联网用户碎片化的阅读胃口,更丰富的题材和更具独特视角的调查内容是拉近用户与新闻平台粘的关键。

2017年4月26日,北京时间融媒体平台携手北外国际新闻与传播学院107调查共同签约组建北京时间校园新闻站。两家机构签约后,北京时间将为校园新闻站在新闻资讯的选题和生产过程中提供指导,并为校园云记者提供专业媒体公开课及北京时间平台实习和校园招聘的机会。

   

(北京外国语大学国际新闻与传播学院章英院长)

  活动开场由章英院长致辞,章院长同北京时间市场公关进行过多次沟通对北京时间这家融媒体高度认可,希望北外107调查在北京时间专业媒体的加持下做出更具特色的新闻,丰富大学生的课余生活,锻炼大学生的社会实践能力。

  本次校园新闻站的签约仪式将是主流融媒体平台与语言类高校深度合作模式的一次尝试与探索,合作不仅涉及到内容共建、人才培养、资源共享、校园公开课及融媒体研究等产学研相结合的项目开展,更会基于北外语言优势来展开新闻资讯的合作,形成内容、人才与传播渠道的全线打通。

(合影)

  新型主流媒体+高等学府 创新合作模式

  北京时间由奇虎360与北京新媒体集团共同出资成立,依托自身内容影响力和360巨大的导流能力,成为新闻门户最大平台之一。它拥有广电级视频采集制作能力和国内一流的调查记者队伍,首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者。