周边军事 您现在的位置:首页>周边军事
韩朝同意为京义线东海线列车试运行提供军事保障
中广网 05-11

    中广网5月11日消息:韩联社消息,朝韩于10日在板门店朝方一侧的统一阁举行了第五次朝韩将军级军事会谈最后一天的会议。双方在会上同意为17日的京义线、东海线列车试运行,临时提供军事保障措施。

  据悉,至此1951年因战争而全面中断运行的京义线在时隔56年后通过试运行首次有列车通过军事分界线(MDL)。

  韩国政府一位负责人称,双方从当天上午10点开始依次举行工作会议代表及代表团团长会议,以及全体会议,同意在17日为列车试运行提供军事保障措施,并于11日上午交换协议书。

  目前相关接触仍在继续进行,双方计划11日上午发表军事保障协议。



来源:SRC-504030103    责编:武丽子      
那片土地吹响我们心中的集结号
    2008年5月12日14点28分汶川大地震发生那一刻,我们中华民族在猝不...
上将许世友
    许世友,河南省新县人,1926年在国民革命军第一师任连长,同年加...
羌族排长陈大桂舍身抢救11名受困群众
    一位叫陈大桂的年轻军官舍身忘死救出11名受困群众,一家五口却被...
江旻舟:有创新才有进步
    江旻舟,女,36岁,重庆人,广州军区某部副处长,高级工程师,她...
生态文明建设的生力军
    科学家警告:随着森林锐减,土地的沙化、湿地减少、水土流失、干...
李美怡:用音乐唤起生命的坚强
    汶川大地震,绝望与眼泪、生与死的挣扎,深深地震撼着每一个中国...
·儿女心 战士爱
·你们来了
·在和平年代里
·共和国之恋
徐佳慧