央广网

第31届中德-德中医学协会年会召开

2018-11-03 14:41:00来源:央广网

  央广网上海11月3日消息(记者张卓 通讯员李韵熙 蔡敏)11月2日,第31届中德-德中医学协会年会暨第十一届医院管理研讨会在上海开幕,460名来自中德两国卫生部门官员、专家、学者参会。

  本届年会由中德医学协会、德中医学协会主办,华中科技大学同济医院、上海市医院协会、上海市第一人民医院承办。议题涵盖了中德医疗政策与体系、中德医院管理、老龄化下医院管理和医疗服务新技术等内容,与中德双方现阶段面临的卫生领域新问题与改革紧密贴近。

  “让老龄人口能够积极健康地享受生活。”同济医院院长王伟在开幕仪式上介绍说,本次会议特别聚焦人口老龄化对医学的挑战等相关问题。据了解,在本届年会上,与会专家就“健康老龄化新理念,老龄化社会中的医院医疗管理、质量控制、信息化,老年肿瘤治疗新技术与慢病管理,卫生经济促进,急救医学与康复医学,互联网+医疗”等内容进行了学术与经验交流。

  本次会议上还成立了中德医学协会首个专业委员会——核医学专业委员会。在灾难与急救医学方面,中德双方将以同济医院为基地,帮助同济医院以国际创伤中心认证为目标完善创伤中心建设,推动湖北省创伤救治网络建设,建设创伤数据库,为创伤数据质量控制提供依据,以适应中国未来发展需要。此外,会议前2天,中国首个中德友好医院正式挂牌于华中科技大学同济医院光谷院区。

编辑: 张卓

第31届中德-德中医学协会年会召开

11月2日,第31届中德-德中医学协会年会暨第十一届医院管理研讨会在上海开幕,460名来自中德两国卫生部门官员、专家、学者参会。

关闭