央广网

斗鱼再获40亿投资 武汉首家独角兽企业估值突破250亿元

2018-03-09 10:35:00来源:央广网

  央广网武汉3月9日消息(记者左艾甫 通讯员胡佳)记者9日获悉,斗鱼又获得新一轮融资,由腾讯独家投资40亿元。斗鱼是武汉首家“独角兽”企业,此轮融资前,已获得约30亿元的融资总额。目前,斗鱼估值在250亿-300亿元之间。

  3月7日,全国人大代表、腾讯董事局主席马化腾表示,社交、效果广告及直播领域将成为腾讯未来比较大的增长点。话音刚落,斗鱼获腾讯独家投资40亿,并和后者深度战略绑定。从2014年全年获0.4亿融资,到2018年年头即获40亿投资,4年扩大100倍,斗鱼速率惊人。

  截止目前,斗鱼共获投资70亿。而这几乎是一个区域同类型企业融资总和。记者从光谷互联网+办公室获悉,2017年,光谷所有互联网企业融资融资加起来是70亿。

  据了解,目前斗鱼直播注册用户达到2亿,每天,3000万人逛斗鱼直播,平均每人花费1.7小时,斗鱼直播已成为我国最大的媒体和内容平台。光是宽带费,一年要花4个亿。去年,创业不满3年的斗鱼,营收突破了10亿元,纳税1.2亿元。

  据路透社旗下媒体IFR消息,斗鱼直播计划将在今年进行IPO,首次公开募集3亿-4亿美元。投资银行摩根大通和摩根士丹利将担任斗鱼首次公开募股的联席主承销商。斗鱼目前尚未就上市地点做出最终的决定,企业回应“有望成武汉当地真正意义上的首家海外上市企业”。

编辑: 张卓

斗鱼再获40亿投资 武汉首家独角兽企业估值突破250亿元

记者9日获悉,斗鱼又获得新一轮融资,由腾讯独家投资40亿元。斗鱼是武汉首家“独角兽”企业,此轮融资前,已获得约30亿元的融资总额。目前,斗鱼估值在250亿-300亿元之间。