央广网

《无限歌谣季》薛之谦第717场演唱会新歌酷狗独家首发

2018-07-02 13:20:00来源:北国网

  好消息!本周起,由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》迎来双播周。周六(6月30日)和周日(7月1日)晚22:00,观众将可以连续两天收看到五组唱作搭档带来的精彩内容。

  在十一期中,五组唱作搭档进行重新配对,互选搭档的过程也是出其不意,惊喜不断。其中,作为节目唯一的女研修生伊一成为了热门人选,一上来就获得了4位唱作人的青睐,面对众多橄榄枝的她,最终竟与创作大热薛之谦牵手?!究竟薛之谦如何从其他唱作人手里成功“拿下”伊一,最后一轮创作搭档配对,你希望谁和谁组CP?

  在经历了“今生第一次”、“情书”两次主题创作与演唱会成果展示后,终极唱作主题也随之曝光。这次,五组全新搭档将围绕“青春无限”展开第三轮唱作之旅,将青春的故事写进新作品里,歌唱青春的美好。

  谈到青春,薛之谦认为“青春就要燥起来!”,他的青春里全部都是音乐,没有什么比写一首好歌更快乐。而说到青春遗憾,薛之谦认为自己年少时写的歌曲不太满意,觉得稚嫩了些,可见薛唱作人对自己的音乐要求从小就高。而搭档伊一也是个“有故事”的人,青春遗憾就是“一位错过的少年”,到底伊一错过了谁而成为了遗憾,这个青春的遗憾会被薛之谦作为素材写进歌里吗?

  在十二期中,薛之谦和伊一为了寻找创作灵感,可以说是“绞尽脑汁”,花样多多。两人“穿越”到2060年,举办薛之谦的第717场演唱会,并且首度尝试“老年妆”;薛之谦伊一重返大学校园,体验了一把“毕业生”;更劲爆的是,薛之谦要挑战拉丁舞,与伊一共舞,据悉伊一还会拉丁舞演绎《认真的雪》,想不到“薛氏情歌”也有舞蹈版了,谦友们会支持吗?

  值得一提的是,薛之谦为“情书”主题创作的《怪咖》不仅在【酷狗明星打CALL榜】上以200万+的支持票拿下人气第一位,目前还斩获了【酷狗KTV】的冠军,果然是实力和人气齐飞。那么,接下来他与新搭档伊一将会创作出一首什么样的作品来呢?新作能否再次霸榜酷狗?让人非常期待。

  在最后一轮的唱作主题,五组全新的唱作搭档将会碰撞出什么样火花,又将会带来怎么样的原创歌曲?

编辑: 吴天昊

《无限歌谣季》薛之谦第717场演唱会新歌酷狗独家首发

《无限歌谣季》薛之谦第717场演唱会新歌酷狗独家首发,这次,五组全新搭档将围绕“青春无限”展开第三轮唱作之旅,将青春的故事写进新作品里,歌唱青春的美好。在十二期中,薛之谦和伊一为了寻找创作灵感,可以说是“绞尽脑汁”,花样多多。