央广网

端午千里团圆 中建二局海南分公司牵线农民工子女

2018-06-21 17:53:00来源:中国新闻网

  “我今年17岁了还是第一次和爸爸过父亲节,虽然高考他没能陪在我身边,但是今天见到他还是很开心的”,来自四川的学生小吴说道,小吴的父亲是名钢筋工,外出打工已经两年了。

  6月16日上午,中建二局有限公司海南分公司在澄迈生态软件园G地块美伦熙语(二期)项目为所属各项目6位农民工及子女代表举办“情系端午千里聚父爱满溢伴我行”暨农民工子女高考毕业行活动,为这些刚刚结束高考的农民工子女精心准备了一次特殊的“毕业旅行”,邀请他们赴琼与父亲团圆。海南省住建厅相关领导,融创中国海南区域澄儋区域领导及监理代表,中建二局深圳分公司领导,中建二局海南分公司领导、所属各项目员工和农民工参加活动。

  表白父爱感恩父亲节

  端午佩戴香囊祈福纳吉,孩子们将艾叶、白芷、薄荷等数十味中草药细心装入丝布绣花香囊,用五色彩绳系上,配以精致的流苏,赠与日夜辛劳的父亲,祝愿父亲端午安康。“我家孩子比较内向,平时我也很少跟他交流,收到这个香囊礼物,很感动,我会一直带着”,来自甘肃的涂料工符工动情的说。

  “那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛”,腼腆的孩子们温暖的合唱了一首《父亲》,感恩父爱,祝福现场的父亲们节日快乐!

  “粽”情时刻温情过端午

  临近端午,活动现场海南分公司特别组织孩子们、农民工兄弟以及现场领导一起包粽子。大家手中粽叶舞动,麻绳穿梭,一个个鲜绿可爱的粽子在灵巧的手中成型。在厨师的带领下也都“五花大绑”各显身手,活动现场其乐融融、节日气氛浓厚。粽子制作完成后,由食堂工作人员煮熟,分发给项目的农民工朋友,与大家一同过端午。

  “加油!加油!”随后,在齐声的呐喊中,亲子运动会在“两人三足”赛中拉开序幕,父亲和孩子搭着肩相互搀扶,齐心协力,喊着口号共同奔向终点。随后,“心心相印”环节,父亲和子女背靠背夹着气球小心翼翼将气球运至终点,一来一回,孩子欢乐的笑声让父亲黝黑的脸上露出了朴实的微笑。

  “作为央企,关爱农民工,关爱留守儿童,我们重任在肩”。中建二局有限公司海南分公司书记、总经理押晓飞表示,值此端午节和父亲节来临之际,通过组织这个活动,意在深入关爱常年在外务工的农民工朋友,以及父母没有办法陪伴在身边的留守儿童们。

编辑: 吴天昊

端午千里团圆 中建二局海南分公司牵线农民工子女

端午千里团圆 中建二局海南分公司牵线农民工子女,“我今年17岁了还是第一次和爸爸过父亲节,虽然高考他没能陪在我身边,但是今天见到他还是很开心的”,来自四川的学生小吴说道,小吴的父亲是名钢筋工,外出打工已经两年了。海南省住建厅相关领导,融创中国海南区域澄儋区域领导及监理代表,中建二局深圳分公司领导,中建二局海南分公司领导、所属各项目员工和农民工参加活动。