央广网

10小时刷新吉尼斯世界纪录,社交电商贝店销售力惊人

2018-06-15 17:46:00来源:消费日报网

  6月14日,随着各大电商平台的618大促纷纷爆发,社交电商贝店准备已久的 “24小时单一网上平台销售最多的卫生纸/面巾纸”的吉尼斯世界纪录挑战活动正式进入挑战期。

  面对465.745吨纸品的世界纪录,成立仅11个月的贝店依旧呈现了必得之势。当日,主推纸巾品牌植护打出24.9元36卷的劲爆低价,0点到来之际,便引发用户疯抢抢购。仅10小时,便拿下467.551吨的销量,直接打破保持了四年的世界纪录。“吉尼斯世界纪录”称号不仅给社交电商的销售能力提供了权威背书,更是再一次证明:社交电商的这阵风已经酝酿成风暴了。

  5秒卖出33.88吨,10小时达成世界纪录

  14日0点刚过5分钟,贝店发布了第一波战绩海报,大促拉开序幕不久,便晒出“5分钟卖出33.88吨纸品”的成绩单。而此时,真正的抢购高潮还没有到来。

  时至当日早晨10点,467.551吨纸品已被抢购一空。贝店相关负责人表示:“以这样的势头来看,我们期待不是能否突破世界纪录,而是能创造怎样的新纪录。”截止到当前,主会场的目标进度条还在不停的向前冲。

  而此时,在各大贝店店主粉丝群中,用户同样在为自己参与这样一场世界级挑战而喝彩。这样的氛围,很难在传统意义的电商大促中感受到。明星店主和粉丝用户之间形成了一种良性的联动,相互扶持、相互成长,彼此的来往既是一种生意场,也是一种荣耀感。

  或许,这就是罗振宇所说的超级用户思维,它有一句十分重要的潜台词:我希望你以我为荣。

  贝店,做首个挑战吉尼斯世界纪录的社交电商平台

  过去,挑战吉尼斯世界纪录向来是各大平台彰显其号召力、销售能力、品牌价值的方式之一,但敢于向销售纪录发起挑战的,往往是天猫、京东这样的大型电商平台。所以,贝店的此次挑战,不仅仅是一次“品类大促”这样简单,更是社交电商开始成为电商行业不可或缺的一部分的体现。

  更重要的是,传统电商平台的销量挑战强调更多的是平台以及品牌方,但社交电商却将重点放在了用户端。据悉,在预热前期,贝店便多次强调,若挑战成功,参与活动的消费者都能得到贝店精心准备的电子版个性化定制挑战世界纪录荣誉证书。活动利益点更多强调“与用户一起挑战世界纪录”,而非打折促销。正如贝贝集团创始人兼CEO张良伦表示,在其看来,在社交电商的时代,贝店定位每一个店主都是意见领袖,而不是单纯的零售者。通过这些拥有社交人格魅力的店主获取社交流量,需要漫长的店主社群培育,也需要平台转换过去“流量为王”的思维,走向“以人为本”。

  世界纪录,或许只是掀开社交电商的一角

  今年年初,大家都在群嘲社交电商低价拼团和9块9包邮,没有人意识到社交和电商交织之后的能量。

  在缺少风口和热度赛道的2018年,社交电商已经成了上半年最受瞩目的商业模式了。在社交带来的流量红利面前,电商大佬也纷纷放下身段,唯品会、网易等不分先后尝试‘社交电商’模式。大佬的入局,拉高了社交电商准入门槛,不论是贝店,亦或网易、唯品会,宣布进军社交电商的巨头们都早已在供应链领域深耕多年。

  在宣布挑战世界纪录之前,贝店已凭借社交电商超强的流量爆发力,实现1天卖出320000斤新疆哈密瓜、1天卖出3000000认养一头牛酸奶、1小时卖出30000斤赣南脐橙、5分钟卖出60000斤蓝月亮洗衣液实现了多次销量突破。“吉尼斯世界纪录”称号犹如给社交电商的销售能力提供了权威官方认证的背书,但“流量”永远只代表着社交电商的一角。正如贝店对自身的定位——社交版天猫,这是一个严苛的定位,因为要做天猫,就要严控供应链的各个源头,从品牌正品直供、仓储管理、到质量检测,每一个环节都要严格把关。

  第一轮的角逐已经进入中场,而新的挑战还在酝酿。这对社交电商来说是个好信号。

编辑: 吴天昊

10小时刷新吉尼斯世界纪录,社交电商贝店销售力惊人

10小时刷新吉尼斯世界纪录,社交电商贝店销售力惊人,6月14日,随着各大电商平台的618大促纷纷爆发,社交电商贝店准备已久的 “24小时单一网上平台销售最多的卫生纸/面巾纸”的吉尼斯世界纪录挑战活动正式进入挑战期。在宣布挑战世界纪录之前,贝店已凭借社交电商超强的流量爆发力,实现1天卖出320000斤新疆哈密瓜、1天卖出3000000认养一头牛酸奶、1小时卖出30000斤赣南脐橙、5分钟卖出60000斤蓝月亮洗衣液实现了多次销量突破。