央广网

左手高科技右手高品质 成都温江永宁打造“三医人才小镇”

2018-06-12 15:04:00来源:央广网

  央广网成都6月12日消息(记者 刘涛)全国重点镇、全国文明镇、全国环境优美乡镇、四川省百强镇建设行动试点镇、成都市首批试点示范特色小镇……这些称号都属于成都温江永宁镇,不仅如此,随着“三医”在永宁的快速发展,她又多了一个称号:“三医”人才小镇。

  左手高科技:医疗企业云集的兴业乐土


成都中医药大学师生到温江“三医”企业参观。温江区委宣传部 供图
  近日,作为一场校企联合活动,来自成都中医药大学的45名师生代表齐聚成都温江永宁镇,他们现场参观了温江“三医产业”领军企业博奥晶芯生物科技有限公司并展开热烈研讨,高科技“三医”企业云集、高品质宜居生活条件,让参加活动的医学生们纷纷憧憬着毕业后到这个“三医”人才小镇实现梦想,安居乐业。
  其实,博奥晶芯生物科技有限公司只是温江永宁镇“三医”发展的一个缩影。围绕人才全生命周期发展,永宁镇确定了打造“医学、医药、医疗”人才聚集区,构建“三医”人才生态圈,实现“人城产”有机融合的目标定位,要使人才小镇成为“三医”人才实现梦想的乐土。
成都温江区永宁镇。温江区委宣传部 供图
  高科技产业密集,高品质工作生活环境,富集的医疗养生资源,绝佳的家庭成员养老胜地……人才小镇是两高两养的人才创新城和健康生活城,是温江吸引人才的独特招牌、服务人才的集中展现、爱惜人才的有力彰显。
  右手高品质:“人城产”有机融合的宜居家园
  围绕人才需要,永宁镇科学布局空间,着手打造“一心一环两片区”,即:“一心”为综合服务中心,规划生态绿心、公共服务中心和人才展示中心;“一环”为健康绿环,构建一条线性“大公园”串联多个功能区块;“两片区”为芙蓉大道以北的创新创业区和芙蓉大道以南的生态宜居区。
“一心一环两片区”示意图。温江区委宣传部 供图
  小镇还将重点打造以三医创新中心、电子科大众创空间为代表的创新研发示范区、聚集高端酒店、人才公寓、商业综合体、医疗教育配套的国际人才社区以及包括创新创业服务中心、人力资源产业园等在内的人才服务聚集区,三个重点区域的打造将进一步实现“人城产”有机融合。
国际人才社区相关配套。温江区委宣传部 供图
  据永宁镇相关负责人介绍,除与“三医”相关的重点项目外,永宁镇今年还在打造多个安居工程和交通项目。作为温江外向交通重要节点的永宁立交预计10月份建成通车;可容纳3000人,集住宅、农贸市场、社区活动中心和幼儿园为一体的新型安居工程天王新型社区B区预计2019年7月竣工。
永宁立交效果图。温江区委宣传部 供图
  在永宁镇2018年的项目建设清单上,还包括成都医学影像中心、三医创新中心四期、泰康之家蜀园二期项目、八一康复中心残疾人辅助器具资源中心和儿童康复中心等多个“三医”产业项目,以及永泰嘉苑一、二期新居工程、五环路、锦城绿道等城市建设项目。
  左手高科技,右手高品质,成都温江永宁镇正打造“医学、医药、医疗”人才聚集区,构建“三医”人才生态圈,实现“人城产”有机融合,让人才小镇成为“三医”人才实现梦想的乐土。
编辑: 张皓

左手高科技右手高品质 成都温江永宁打造“三医人才小镇”