央广网

贵州分网 > 贵州政务

央广网

孙志刚:将专家学者意见吸纳进《政府工作报告》

2016-01-10 20:40:00 来源:多彩贵州网-贵州日报

    1月7日,省委副书记、代省长孙志刚主持召开省政府参事、咨询顾问及专家学者座谈会,听取对即将提请省十二届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省委常委、副省长慕德贵出席。

  座谈会上,张晓松、吴祖平、张爱华、陈雯茜、瞿丽雅、乔为建、汤正仁、胡晓登、孙涌、金颖若、张晓阳、孙兆林、董泽琴、郝小江、徐兴智等省政府参事、咨询顾问及专家学者分别发言。大家围绕大数据、脱贫攻坚、开放型经济、科技创新和人才引进、医疗卫生、城乡规划建设、现代山地特色高效农业、山地旅游、金融、生态环保、政府自身建设等,提出意见建议。

  孙志刚认真听、仔细记,不时就大家关心的问题展开探讨,感谢大家的意见建议以及长期以来对政府工作的关心和支持。他说,各位专家学者围绕《报告》竭诚尽智、中肯建言,提出的意见建议具有全局性、前瞻性和针对性,对修改完善好《报告》和做好政府工作十分重要。省政府将认真梳理大家的意见建议,充分吸纳到《报告》中,切实体现到今后相关工作中去。

  孙志刚强调,“十三五”是我省可以大有作为、必须奋发有为的重要战略机遇期,是实现弯道取直、后发赶超的最关键时期,是脱贫攻坚、同步小康的决胜时期。要牢固树立和贯彻落实五大发展理念,守住发展和生态两条底线,适应、把握、引领新常态,突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动,构建“七大体系”,实现“七大突破”。今年是全面建成小康社会决战决胜阶段的开局之年,要抢抓国家转方式调结构重要窗口期带来的重大机遇,加强供给侧结构性改革,加快推进产业转型升级,抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板各项工作,千方百计做强大数据、大旅游、大生态“三块长板”,全力以赴补齐脱贫攻坚、基础设施、教育医疗事业“三块短板”,努力实现“十三五”良好开局。希望大家围绕制约贵州经济社会发展的重大瓶颈问题开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,提出专业化、切实管用的政策建议,在经济建设主战场上各显其能、大显身手,切实担负起促进贵州弯道取直、后发赶超的历史使命和时代重任。省政府将进一步完善决策咨询工作机制,将特色新型智库建设作为推动政府治理体系和治理能力现代化的重要内容,积极为各位专家开展咨询工作创造良好条件。

  省有关部门负责同志参加座谈会。

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍