央广网

贵州分网 > 贵州政务

央广网

陈敏尔会见“百人援贵”公益医疗援助行动韩红一行

2015-09-01 21:36:00 来源:多彩贵州网-贵州日报

  8月30日下午,省委书记、省长陈敏尔在贵阳会见来黔开展“韩红爱心·百人援贵”大型公益医疗援助行动的全国政协委员、空军政治部文工团副团长、著名藏族歌唱家韩红一行。副省长何力参加会见。

  陈敏尔代表省委、省政府和全省各族人民,对韩红和韩红爱心慈善基金会的各位医疗专家、企业家表示热烈欢迎,对他们不辞辛劳深入贵州贫困边远地区开展义诊和捐助的德行善举表示衷心感谢。他说,多彩贵州资源丰富、生态良好、文化多元,但作为西部山区省份,经济社会仍然欠发达、欠开放。贵州加快发展,从硬件方面来讲,要破解交通、水利两大瓶颈制约,从软件方面来讲,要解决教育、医疗两个重点问题。近些年来,我们一手抓物力资源开发,强力推进交通、水利等基础设施建设,因地制宜地选择好发展产业,促进资源红利加快释放;一手抓人力资源开发,推进各级各类教育全面发展,防止贫困代际相传。下一步,我们将像抓教育一样下更大决心抓好医疗卫生事业,在教育事业里抓出医疗卫生事业发展的希望,突出解决好医疗卫生人才紧缺、医疗资源匮乏、群众因病致贫和因病返贫等问题,决不让孩子输在教育和健康的起跑线上,以人民健康促进同步小康。本次“韩红爱心·百人援贵”大型公益医疗援助行动,做的正是贵州最需要、最紧迫的事,必将唤起更多爱心,凝聚起全省推动医疗卫生事业和慈善事业发展的强大动力。我们将落实好活动后续事项,扎实做好各项工作,不辜负社会各界对贵州的关心与帮助。

  韩红详细介绍了本次大型公益医疗援助行动的有关情况,对省委、省政府给予的大力支持表示感谢。她说,此次来黔,深切感受到贵州山水秀美、民风纯朴,随着交通基础设施不断改善、教育和医疗卫生事业加快发展,贵州的明天将更加美好。韩红爱心慈善基金会将始终心系贵州,充分发挥自身资源优势,跟进治疗义诊中发现的贫困重症患者,帮助培养基层医疗卫生人才,动员更多爱心人士和机构帮助贵州,为贵州经济社会更好更快发展贡献力量。

  据悉,本次“韩红爱心·百人援贵”大型公益医疗援助行动是“韩红爱心”公益医疗系列行动的第五站。2015年8月14日起,韩红亲自带领爱心团队200余人,历时17天,深入全省7个市(州)、14个老少边穷县,行程近4000公里,为1万多名患病群众进行了义诊、200余名白内障患者免费施行了复明手术,成功率达100%。在义诊过程中,对贫困重症患者100余人进行了登记,将根据实际情况制定后续援助方案。本次活动共为我省捐建2所韩红爱心复明中心、10个韩红爱心乡村急救室,捐赠10辆救护车、30辆医疗巡诊专用车、1万个爱心药箱、1000片美国AMO晶体,捐助1所特殊教育学校,举办1场学术报告会,并慰问了部分革命老军人和困难群众,累计捐赠物资达2000多万元。活动所到之处,均受到当地群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

    省委秘书长刘奇凡,省政府秘书长唐德智,省有关部门和韩红爱心慈善基金会负责同志参加会见。

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍