央广网

贵州分网 > 贵州要闻

央广网

贵州万名农民工收到“公益年货包” 过温暖新年

2016-02-02 21:41:00 来源:央广网

 

  央广网贵阳2月2日消息(郜林筱)临近春节,忙碌了一年的农民兄弟都兴高采烈地踏上回家的路。为让农民兄弟与孩子、老人过一个幸福年,2月2日,贵州合力超市联合白云区大山洞社区服务中心在合力超市白云店启动“百万公益年货包·让爱回家过年”大型公益活动,将包含有丰富物资的年货包送到了10000户困难农民工手中。  

 

  合力超市白云店店长陈明全

  启动仪式现场,200个返乡农民工家庭领取了年货包。据了解,此次发放“公益年货包”活动将在合力超市旗下50余家门店全面启动,合力超市将拿出10000份贺礼赠予贵州的困难农民工与孩子们。合力超市白云店店长陈明全告诉记者,此次发放“公益年货包”活动就是希望合力超市能够为周边的老百姓,为我们的社会贡献一份心意。 

白云区大山洞社区服务中心书记朱超

  白云区大山洞社区服务中心书记朱超在启动仪式上对合力超市的公益善举表示感谢,他说,“合力超市应该说是我们贵州省零售企业的龙头企业,这么多年来一直重视公益事业,合力超市一直把发展作为目标,把文化作为品牌,把诚信当作承诺,把爱心当作财富,所以在社会责任这块做的非常好。我们大山洞社区困难人群比较多,这么多年,合力超市一直对我们的老百姓进行关心、帮助,我在此向合力超市表示衷心的感谢。” 

  合力超市“公益年货包”发放现场

    据悉,早在2013年10月,合力超市就已启动“微公益”活动,并构建了贵州省合力超市门店公益实体网络平台。消费者每买一个黔惠商品,合力超市将拿出1毛钱用于公益事业。将联合政府、爱心企业、社会爱心组织个人助力合力超市“微公益”实现帮扶——1000个贫困山村;1000所困难小学;1000个贫困学生;1000个社会团体公益事业的合力公益梦,完成合力超市“微公益”打造人人公益平台的使命。引导全社会广泛关注、参与并强化与媒体伙伴的全程互动,主动向社会公布,积极接受各界监督。让爱心企业、社会爱心人士通过更加便捷、合适的途径参与公益事业,有效扩大社会参与。 

 

  “百万公益年货包·让爱回家过年”活动启动仪式现场 

        

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍