央广网

捷克来穗拓展双边旅游市场 大湾区有望成重要客源地

2018-11-15 10:55:00来源:央广网

  央广网广州11月15日消息(记者陈菲 实习生方剑虹)捷克国家旅游局日前在广州举办了“捷克共和国——欧洲之心顶级旅游目的地”新闻发布会。捷克国家旅游局在新闻发布会上表示,希望能同中国文化与旅游部建立更紧密地联系,促进捷克和中国双边旅游市场的进一步开拓,也希望和各地区的中国文化与旅游部门建立联系,发展共同市场。

  据了解,2017年捷克共计接待外国游客超过1000万人次,其中中国游客达50万人次,中国内地赴捷克旅游人数最多的地区中广东排行第三,仅次于上海和北京。粤港澳大湾区是捷克非常看重的旅游市场之一。早前举办的捷中商务论坛上,广东省副省长许瑞生与捷克旅游局上海办事处局长巴士杰先生进行了深入对话。许瑞生表示,广东文化旅游及体育相关部门单位将会给捷克旅游在广东地区的发展予以支持和协助,期望双方有更深入的合作交流。

  巴士杰先生表示,将鼓励和支持广东与捷克相关的旅行社和旅游项目,未来会考虑做更多的路演、考察团活动等,让广东的老百姓更加了解捷克的旅游资源。

  据悉,截至目前,捷克的布拉格机场与中国的海南、成都、上海和西安开通了直航航线,每周有9个航班往返。广东及港澳地区目前到捷克没有直飞航班,国内航线需到目前已开通直航的四个城市中转,国外航线则需要至迪拜、伊斯坦布尔等地中转。巴士杰先生一行来穗也与中国南方航空公司开展商洽,希望携手合作,及早开通直航航线。

编辑: 陈越

捷克来穗拓展双边旅游市场 大湾区有望成重要客源地

捷克国家旅游局日前在广州举办了“捷克共和国——欧洲之心顶级旅游目的地”新闻发布会。

关闭