央广网

浦发银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌营业

2019-08-21 11:44:00来源:央广网

  央广网广州8月21日消息(记者郭翔宇)21日上午,浦发银行上海自贸试验区新片区分行(以下简称“新片区分行”)在临港新区正式揭牌营业,成为继前一日中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会挂牌后成立的专属金融机构。

  及早谋划 率先推出新片区金融服务方案

  随着中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案(以下简称“新片区总体方案”)的落地实施,银行业也迎来了新的机遇和挑战。在新片区总体方案发布后,浦发银行第一时间推出《上海自贸区新片区金融服务方案》,围绕区域内重点支持发展的产业形成了前沿产业集群、新型国际贸易、跨境金融服务、高能级全球航运枢纽四大专属金融服务。

  快速落地 全方位提升新片区服务能级

  自上海自贸区成立以来,浦发银行始终是金融服务自贸区建设的“生力军”,成立新片区分行更是浦发银行进一步提升对新片区金融服务能级的重要举措。根据新片区总体方案中提出“实施资金便利收付的跨境金融管理制度”要求,浦发银行将进一步加强政策研究,持续做好系统优化和产品创新,在风险可控的前提下,积极探索跨境投融资、资产管理、要素市场等一系列业务创新。

  全力建设 坚守金融服务的初心与使命

  身处上海金融改革的最前沿,浦发银行充分运用资金池、自由贸易账户、外管改革等重点体现“通、融、兑”便利的自贸政策,结合自身跨境优势产品在业内率先推出自贸区金融服务方案,目前已经更新至7.0版本,以优质服务帮助企业提高结算效率、降低融资成本和规避汇率风险。

  下一步,浦发银行将牢牢把握建设自贸新片区的历史机遇,不忘初心、牢记使命,以全方位、高水平为要求,在更深层次、更宽领域,以更大力度探索自贸新模式下的金融服务,为深化上海自贸区新片区建设、自贸深改和上海国际金融中心建设贡献力量。

 

编辑: 张胜强

浦发银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌营业

关闭